Рыба по-монастырски

22.12.2015 - 18:12

Рыба всегда будет пользоваться не меньшей кулинарной популярностью, чем мясо. Рыбное филе готовится намного быстрее и проще, чем свинина, а также превосходит по этому параметру даже курицу. Однако многие хозяйки знают лишь пару рецептом необычных и невероятно вкусных блюд. В большинстве случаев даже любители рыбки обходятся селедкой и стейками из хека или карпа. Рыбку можно варить, жарить, тушить и запекать. Не просто так именно этот продукт лежит в основе традиционной кухни самых разных государств.

Сегодня портал «Газетки» предлагает вам пополнить список своих любимых рецептов очередным шедевром и приготовить рыбу по-монастырски. Это блюдо непременно придется вам по вкусу. Кроме того, вы сможете хорошенько сэкономить на покупке основных ингредиентов, необходимых для его приготовления, благодаря актуальным акционным предложениям, которые действуют в магазинах белорусской торговой сети Простор акции минск .

Ингредиенты:

Свежее или замороженное рыбное филе – 0,5 кг

Грибы шампиньоны – 0,2 кг

Лук – 1-2 штуки

Яйцо куриное – 1 штука 

Помидор свежий – 1 штука

Картофель – 6 штук

Голландский твердый сыр – 0,1 кг 

Майонез по вкусу 

Как приготовить рыбу по-монастырски:

  1. Для начала нужно будет заняться рыбкой. Если у вас свежее филе, его нужно сполоснуть под проточной водой и обсушить полотенцем. Замороженное филе следует оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не разморозится. После этого режем рыбку порционными кусками, щедро смазываем их солью и любимыми специями, а потом сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Ставим сковородку на огонь и доливаем на неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, опускаем на жаровую поверхность кусочки рыбного филе и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Переходим к луку и грибам. Шампиньоны следует хорошенько вымыть, почистить от темных точек и грязи. Лук нужно освободить от кожуры, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Картошку тем временем лучше поставить вариться до готовности, не снимая кожуру и слегка подсолив. Также необходимо отварить одно куриное яйцо. Измельченный лук и грибы обжариваем на другой сковородке, отдельно от рыбного филе.
  4. Помидор необходимо освободить от кожуры. Для этого на несколько минут опустим его в кипяток. Потом можно будет нарезать мякоть томата небольшими дольками. Готовое куриное яйцо очистим от скорлупы и разрежем на 8 равных частей. Твердый голландский сыр лучше измельчить с помощью крупной терки.
  5. Для приготовления рыбы по-монастырски нам понадобится круглая форма или обычная утятница. Дно формочки смажем подсолнечным маслом. Первым слоем мы должны устелить грибы жареные с луком (пока возьмем только половину!), разместив их по центру. Второй слой – рыба. Далее по кругу нужно будет равномерно распределить отварной картофель, порезанный кольцами. Поверх картошки укладываем помидоры и отварное яйцо. Завершительным слоем должна стать вторая половина лука с грибами.
  6. Теперь рыбу по-монастырски нужно залить майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму с рыбкой приблизительно на 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита! Такая рыбка вполне может стать коронным блюдом на вашем праздничном столе!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите