С чем лучше носить светлые джинсы зимой

18.12.2015 - 13:12

Пожалуй, не найти в мире более популярной одежды, чем джинсы. Причём унисексовая составляющая придаёт этому виду гардероба дополнительные шарм и востребованность. Чем практичнее одежда, тем пристальней взгляд к ней со стороны законодателей моды. Поэтому за свою историю джинсы претерпели множество изменений в расцветках, фасонах и даже структуре самой ткани.

История джинсов

Классические джинсы изначально шились из прочной парусины для представителей рабочих профессий, а впервые они были изготовлены в середине 19 века Леви Страуссом.

Впоследствии конопляная парусина была вытеснена денимом: плотной хлопковой тканью, производимой законодателями моды, итальянцами. Деним для практичности окрашивался в тёмный цвет индиго, и долгое время эта глубокая синева была визитной карточкой джинсового цвета.

Постепенно джинсы из рабочей одежды плавно перекочевали в повседневный и излюбленный предмет гардероба, и в середине 20 столетия мир захлестнул самый настоящий джинсовый бум.

Джинсы: сезонность цветовой гаммы

Высокая конкурентоспособность джинсов как вида одежды способствовала тому, что классический синий цвет стал активно заменяться другими. Сначала это были близкие оригинальному голубые, серые и чёрные расцветки. На сегодняшний день в мировой моде джинсы представлены всеми мыслимыми и немыслимыми цветами от нежно - розовых до пурпурно - красных. Джинсы можно подобрать под любую одежду любого цвета.

Тем не менее, в обществе сохраняется тенденция носить светлые джинсы в летний сезон, а тёмные модели - в осенне - зимний. Известные модницы не устают доказывать, что это совершенно не так, предлагая наглядные примеры.

С чем и как носить светлые джинсы в холодное время года

Осенняя слякоть не помеха для того, чтобы одеться в светлый наряд. Белые тона в одежде поднимут настроение наперекор погоде, и светлые джинсы здесь - не исключение. К тому же, осенью джинсы светлых тонов дешевле, и многие магазины предоставляют выгодные купоны на скидку. А теперь рассмотрим варианты сочетания светлых джинсов с другой одеждой


К светлым узким джинсам зимой прекрасно подходят объёмные кофты. Любителям монохромной гаммы достаточно подобрать вязаный свитер в бело - чёрных тонах, дополнив наряд чёрным твидовым полупальто. Заправив белые джинсы в чёрные сапожки с ковбойской бахромой, на низком каблуке, можно быть уверенным, что дождь и грязь пойдут своей дорогой. А ультрамодная шляпка с короткими полями завершит стильный образ.

К джинсам всегда великолепно подходят классические пальто. Оптимальная длина - до колена или чуть выше колена. Пушистый розовый "начёс" ткани добавит романтики образу. В достаточно тёплую, солнечную погоду можно рискнуть надеть даже джинсы с "рваными" коленками. Сохранить элегантность помогут серые "лодочки" на высоких "шпильках".

Тем, кто любит наряды поэкстравагантнее и поярче, можно порекомендовать сочетать светло - серые укороченные джинсы с пальто ультрамаринового оттенка. А классические туфли на каблуке заменить стильными кедами. Белый цвет обуви будет соперничать в акценте с ярким пальто и привлекать внимание.

Норковые шубы зимой ещё никто не отменял. Джинсы цвета слоновой кости или светло - бежевые, будут прекрасно сочетаться с коротким полушубком из норки - "поперечки" классического цвета. Коричневые замшевые ботинки - "сникерсы", большая сумка - шоппер модного бренда и мягкий шарф в тон завершат образ состоятельной леди.

Ну а как же головные уборы? Безусловно, зимой - это актуальная часть гардероба. При желании, купить со скидкой не только джинсы, но и головные уборы, не составит особого труда. Каждый выбирает этот вид одежды себе по душе: кому-то идут обычные вязаные шапочки, а кто-то не представляет своей жизни без шляп с большими полями. Белые джинсы, вязаная шапка бургунди и твидовый жакет в крупную бело - бордовую клетку - прекрасное сочетание. К наряду также отлично подойдёт тонкий свитер в тон головному убору. Завершат комплект чёрные мокасины и экстравагантная сумка - кроссбоди.

Любительницы шляп тоже не будут внакладе. Шляпу с полями можно надеть к пушистой белой шубке из искусственных тканей, которая наиболее органична в морозную снежную погоду. Чтобы белые джинсы и шуба не затерялись визуально в снежных просторах, шляпу и свитер можно надеть чёрного цвета, оттенив монохромность клетчатым шарфом, рубашкой в тон и ярким ридикюлем. Нескользящие ботинки на шнуровке и толстой подошве - лучшее дополнение к этому комплекту для долгих прогулок по заснеженным улицам.

Джинсы - "клёш" никогда не выходят из моды. И каблук под них просится обязательно. Причём не важно, "шпилька" или толстая платформа. Главное, что они должны быть "в пол", поэтому необходимо сверяться с гидрометцентром, выходя на осеннюю улицу. Такие джинсы особенно идут длинноногим дамам абсолютно всех возрастов. С "клешами" органично смотрятся короткие объёмные полушубки, либо длинные пальто нараспашку.

Материал подготовлен www.netbix.ru

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите