Салат «Принц»

16.12.2015 - 18:12

Новогодние праздники уже практически стучатся в наши двери, поэтому пришло время запастись парочкой вкусных рецептов для торжества. Картофель с мясом и салат Оливье всегда будут символом Нового Года в нашей стране, но каждая хозяйка старается немного разнообразить свой праздничный стол и сделать его не таким, как у всех. Именно поэтому сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить нежный и невероятно аппетитный салатик под названием «Принц».

На основные ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, как раз действуют выгодные скидки в магазинах белорусских торговых сетей Белмаркет и Простор акции минск . Вы сможете не только пополнить свою коллекцию рецептов вкусным блюдом, но также выгодно сэкономить на этом.

Ингредиенты:

Свежая говядина или телятина – 0,5 кг 

Яйца куриные – 4 штуки

Соленые или маринованные огурцы – 6 штук 

Чеснок – 2 или 3 дольки

Чищеные грецкие орехи – 1 стакан

Майонез – 0,2 л 

Как приготовить салат «Принц»:

  1. Сначала нам нужно будет отварить говядину до полной готовности. Для этого ставим на средний огонь кастрюлю с холодной водой, помещаем туда мясо, соль и любимые пряности, а потом накрываем крышкой. Варить говядину нужно не меньше двух часов, так как она должна буквально распадаться на волокна. Чтобы мясо было вкусным и ароматным в кастрюлю можно добавить целую очищенную луковицу и одну морковину. Лучше всего сварить мясо с вечера.
  2. Также нам нужно будет сварить яйца вкрутую. Тем временем, готовое мясо можно остудить и аккуратно разобрать на отдельные волокна. Некоторые кулинары рекомендуют порезать его кубиками, но это очень неудобно.
  3. Маринованные огурцы и очищенный чеснок следует измельчить с помощью крупной терки, а затем превратить в однородную ароматную массу. Очищенные отварные яйца тоже измельчим с помощью терки, но используем для этого отдельную тарелку.
  4. Грецкие орехи нужно разбить и очистить от мусора. Если же у вас уже очищенные орешки, тогда достаточно будет немного их порубить острым ножом и отправить сушиться на сухую раскаленную сковородку. Процедура должна занять не больше нескольких минут.
  5. Теперь всё готово для выкладывания нашего салатика слоями. Для начала устилаем мясо и поливаем его майонезом. Следующим слоем будет чесночно-огуречная смесь и снова майонез. Далее равномерно распределим измельченные отварные яйца, заправим их майонезом. Грецкие орехи станут завершающим слоем.
  6. Затем салат «Принц» нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите