Салат с курицей и яичными блинчиками

25.09.2015 - 17:09

Иногда так хочется съесть чего-нибудь легкого и очень вкусного, но фантазия не позволяет воссоздать идеальный вариант такого кулинарного шедевра. В таком случае всегда можно остановить свой выбор на салате с курицей и яичными блинчиками. Это блюдо готовится легко и просто, но способно в считанные минуты покорить вас своим нежным вкусом и легкостью. Именно его вам и предлагает сегодня приготовить наш портал «Газетки». К тому же, все необходимые ингредиенты вы сможете купить по невероятно низким ценам, благодаря особенно выгодным предложениям от белорусских торговых сетей Белмаркет, Мартин и Корона на акциях в Гомеле

Ингредиенты:

0,5 кг филе курицы 

7 штук яиц 

0,2 кг репчатого лука

Подсолнечное масло 

Майонез 

Соль по вкусу

Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками:

  1. Сначала приготовим филе курицы, отварим его в подсоленной воде до полной готовности. На это уйдет приблизительно 20 минут с момента закипания.
  2. Далее немного поработаем над луком. Этот ингредиент нужно обязательно избавить от неприятной горчинки, поэтому мы тщательно его чистим, измельчаем с помощью ножа, а затем на пару минут заливаем кипятком. После этой процедуры репчатый лук лучше сполоснуть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Пока куриное филе готовится на огне, можно приступить к приготовлению яичных блинчиков. Для этого берем большую глубокую посудину, разбиваем туда яйца и добавляем к ним немного соли и любимых пряностей. Главное не переусердствовать.
  4. Яичную смесь тщательно взбиваем, а затем порционно обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Если жарить каждое яйцо отдельно, мы получим семь тоненьких аккуратных блинчиков, которые нужно сложить в общую стопку и разрезать на четыре приблизительно равные части.
  5. Теперь яичные блинчики можно порезать соломкой. Её толщина и ширина полностью зависит от ваших персональных предпочтений.
  6. Отварную курицу нужно достать из воды, слегка остудить и порезать мелкими кубиками.
  7. Смешиваем лук, куриное филе и блинчики, а также щедро заправляем всё это майонезом. Хорошенько перемешиваем.
  8. Если вам захочется разбавить вкус салата каким-то легким и ароматным дополнением, можно использовать свежий огурец или же пару листьев салата. Не менее удачно к такому блюду подойдут также маринованные огурчики или шампиньоны. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите