Салат с ветчиной и стручковой фасолью

06.11.2015 - 20:11

Диетологи не рекомендуют есть на ужин жирную и тяжелую для желудка пищу, но что еще делать, если приходишь домой поздно после работы с ощущением дикого голода? Довольно трудно отказаться от мясных отбивных с жареной картошкой и любимых пирожков с мясом перед сном, но их всегда можно заменить не менее аппетитным и сытным салатиком. Конечно же, от обычных огурцов и помидоров с маслом толку мало, но портал «Газетки» предлагает вам приготовить салат с ветчиной и стручковой фасолью. Это не только вкусно и полезно, но также не требует от вас особых кулинарных талантов и занимает совсем немного времени. Такой легкий, но аппетитный салат может быть идеальным завершением рабочего дня, так как не будет нагружать желудок, но подарит вам приятное чувство насыщения.

Чтобы купить все необходимые ингредиенты по рекордно низким ценам, вы можете отправиться в магазины белорусской торговой сети Prostore (Простор) , Евроопт и  Гиппо акции минск, где как раз проходят выгодные акционные программы для покупателей.

Ингредиенты:

0,4 кг замороженной стручковой фасоли 

0,25 кг ароматной ветчины 

2 помидора

1 небольшая луковица

0,1 кг твердого голландского сыра 

0,1 л майонеза или сметаны 

Соль и специи

Как приготовить салат с ветчиной и стручковой фасолью:

  1. Сначала нужно правильно приготовить стручковую фасоль, так именно она будет основой для нашего легкого и сытного салатика. В идеале этот овощ должен хрустеть и таять во рту одновременно. Если фасоль переварится, в процессе перемешивания салата она попросту потеряет свою форму и даже может превратиться в кашу, что уж точно не станет удачным дополнением кулинарного шедевра. Прежде всего, её нужно тщательно вымыть и очистить от хвостиков.
  2. Поставим на огонь большую кастрюлю с водой и слегка подсолим её, чтобы ускорить процесс. Когда вода закипит, в неё нужно будет опустить замороженную зеленую стручковую фасоль. После добавления ледяных овощей в кастрюлю вода на время прекратит кипение, но как только она снова начнет бурлить необходимо будет отсчитать 5 минут. Затем выключаем огонь и достаем фасоль с помощью шумовки, пересыпая её в дуршлаг. Это поможет главному ингредиенту быстрее остыть.
  3. Когда зеленая фасоль полностью охладится, её нужно будет порезать мелкими кусочками. На этом этапе приготовления салата нужно руководствоваться только персональными предпочтениями. Чтобы вкус фасоли в салате был ярко выраженным, необходимо перерезать каждый стручок на две приблизительно одинаковыми частями.
  4. Укладываем измельченную фасоль в заранее подготовленный салатник. Берем помидоры, вымоем их и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Лишняя влага в этом блюде уж точно не нужна. После этого помидоры можно порезать мелкими или крупными кубиками.
  5. Теперь следует перейти к ветчине. Очистим её от шкурки, а затем порежем тонкой соломкой. Также нужно очистить луковицу от шелухи, вымыть и нарезать тоненькими полукольцами. Чем мельче, тем лучше.
  6. Натираем твердый голландский сыр на терке и добавляем его к остальным ингредиентам в салатнике. Посыпаем салат солью и любимыми специями, а также добавляем заправку из сметаны или майонеза. Остается только перемешать овощи с ветчиной и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите