Сантехника в Минске, сравнение стран-производителей

13.02.17 - 13:02

Каждому отечественному потребителю хочется купить смеситель, цена которого будет низкой, а качество – выше всяких похвал. Это было бы очень и очень приятно. На практике же, если исходить из традиционного критерия сравнения: цена-качество; осуществить такую мечту не всегда возможно. Дело в том, что низкая стоимость подразумевает и не самое высокое качество материалов, используемых в конструкции. Следовательно, ждать от самой дешевой сантехники великолепного качества очень сложно. Сегодня хотелось провести сравнительный анализ продукции отечественных компаний и компаний других стран.

Беларусь – Китай

Продукцией КНР заполнены практически все магазины. Конечно, не во всех она является единственной и основной, но очень во многих магазинах она присутствует в наличии в больших объемах. Чем же так привлекательны китайские сантехнические конструкции? Если обсуждать данную тему, то основной плюс (впрочем, как и для других китайских товаров) – низкая цена. Но, как и для всех остальных товаров из Китая, качество остается одной из самых больших проблем.

Если сравнивать белорусскую сантехнику с китайской, мы имеем немного более высокую цену при гораздо более высоком качестве. Выбор здесь идет между качеством и ценой, чт, в принципе, довольно логично.

Беларусь – Россия

Здесь мы имеем примерно одинаковое качество и одинаковую стоимость. Но, все-таки, цена на продукцию российского производства будет немного выше, хотя качество – одинаковое. Так что, белорусская сантехника и здесь побеждает.

Беларусь – ЕС

Здесь ситуация обстоит достаточно интересно. Дело в том, что европейская продукция данного направления традиционно отличается своим высоким качеством. А за такое высокое качество, которое можно наблюдать в данном случае, и цена может быть несколько завышенной. Ну и, к большому сожалению, качество белорусской сантехники будет, хоть и не на слишком много, но, все-таки, ниже.

Но здесь мы наблюдаем ситуацию, которая будет прямо противоположна той, которая складывается в противостоянии китайской и белорусской сантехники: разница в качестве не столь высока, чтобы ею нельзя было пренебречь. Получается, что сантехника в Минске, если говорить о противопоставлении европейской и белорусской продукции, вполне может быть приобретена и отечественная. Особой разницы в качестве покупатель не заметит. А разница в стоимости будет весьма ощутимой.

Подпишитесь на рассылку.