Сделать балкон и лоджию комфортными и функциональными

24.06.2016 - 11:06

                                                                   

Сегодня балконам и лоджиям уделяется не меньше внимания, чем внутреннему обустройству жилья. Чтобы сделать их уютными, комфортными и привлекательными, нужно заняться ремонтом, а также выполнить внутреннюю и внешнюю отделку.

Ремонтные работы

Сначала нужно освободить площадь от разного хлама, удалить старую штукатурку, облицовку и пр. Кто все это должен делать – домашний мастер или приглашенный специалист. Если есть возможность сделать ремонт самостоятельно, то остается только грамотно применить свои строительные навыки и умения, а также приобрести материалы для ремонта и отделки, которых сегодня на рынке великое множество.

Но если нет уверенности в собственных силах, то лучше обратиться к услугам специализированной компании, которая предоставит квалифицированных мастеров. И балкон, и лоджия подвержены влиянию таких природных явлений, как дождь, ветер, снег, палящие лучи солнца летом. Поэтому, чтобы превратить их в полезные функциональные помещения, в которых будет комфортно в любое время года, ремонт должен быть качественным и профессиональным.

Материалы для внешней отделки

Внешне архитектурный элемент должен иметь привлекательный вид. Это большей частью касается балконов, потому что именно они выступают из внешней части стены, тогда как лоджия встроена в стену. Чаще всего отделка балконов с внешней стороны выполняется из следующих материалов:

  • дерево;
  • пластик;
  • виниловый сайдинг;
  • гипсокартон.

Каждый материал хорош по-своему. К примеру, пластик считается самым долговечным, он податлив и легок в работе, обладает красивым внешним видом. Кроме белого цвета, можно выбрать и другие оттенки. Если использовать гипсокартон, то необходимо выполнить дополнительную отделку в виде штукатурки. Одним из самых популярных материалов для внешней отделки является виниловый сайдинг.

Внутренняя отделка

Для внутренней обшивки есть огромное количество вариантов на любой вкус, цвет и бюджет. Нестареющей и всегда модной классикой является деревянная вагонка. Древесина, будучи природным материалом, несет в себе здоровую энергетику, хорошо сохраняет тепло зимой и прохладу летом, делает помещение богатым и уютным. Красиво в интерьере балкона или лоджии смотрится евровагонка из сибирской лиственницы.

Если бюджет ограничен, то можно использовать панели МДФ, которые несколько дешевле, но обладают отличными эксплуатационными характеристиками:

  • пропитка специальными смолами дает прочность, устойчивость к огню, влаге и повреждениям биологического характера;
  • низкая способность проводить тепло;
  • монтаж прост и не требует специальной подготовки;
  • возможность обработки на фрезерном станке.

Прежде чем выбирать, каким будет интерьер и приступать к внешней отделке, следует позаботиться об утеплении пола, для чего используются как традиционная минеральная вата, пенопласт и керамзит, так и новые материалы – пенополиуретан, пенофол и другие.

Материал подготовлен при поддержке компани «БалконАрт».

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите