Сенсорные моноблоки для бизнеса

29.08.2016 - 15:08

Сенсорные системы перестали быть чем-то диковинным и непонятным. Сегодня в городах нет ни единого торгово-развлекательного центра, учреждения, где бы не были установлены сенсорные помощники. Постепенно сенсорные экраны, то есть те, что чувствительны к прикосновению, завоевывают рынок. Сегодня обычные персональные компьютеры отходят на второй план, уступая место сенсорным моноблокам. Кстати, в далекие 70-е годы на заре эры компьютеризации, компьютеры имели именно моноблочную конструкцию. Понятно, что он не идет ни в какое сравнение с современными компактными устройствами, но сам принцип конструирования был заложен именно тогда.

Что представляет собой сенсорный моноблок ? Это самый обычный персональный компьютер, но только системный блок и монитор объединены в одном корпусе. Внешне он напоминает собой плазменный телевизор и отличить их бывает не так просто, если только не присмотреться к количеству кнопок на панели. Первым и самым главным его плюсом является, конечно же, размер, габариты. К этому экрану надо всего лишь подключить мышь и клавиатуру, и он превращается в настоящий компьютер. Удобно еще тем, что не надо скрывать это огромное количество проводов, которые вечно путаются и мешают. Еще один плюс – бесшумная работа и акустика на довольно высоком уровне.

Что же можно сказать про минусы? Они есть, точнее один минус. А заключается он в том, что все внутренности надо разместить в маленькой коробочке под экраном. Все детали должны быть не просто миниатюрными, но и работать бесшумно с минимальной теплоотдачей. Это ведет к потере производительности по сравнению с настольным ПК. 

В большинстве современных моделей можно расширить функциональные возможности моноблока, при этом не разбирая его, а используя всего лишь опциональные возможности:

  • карты-модем;
  • беспроводной платы;
  • платы проводного порта;
  • платы RAID-контроллера;
  • платы второго VGA порта.

Моноблок – это отличное решение для офиса, ведь благодаря компактным размерам его можно переносить куда угодно, а на отдельной клавиатуре работать намного удобнее. Также они могут заменить ПК в домашних условиях. Есть и другие сферы применения сенсорных моноблоков. Например, модель Elo PayPoint® для Apple iPad® Все-в-одном оснащена денежным ящиком, считывателем магнитных карт, чековым принтером, сканером штрихкодов, дисплеем покупателя. Такие аппараты используются в торговых точках. 
Компания ООО "Сенсорные Системы Украины" предлагает большой выбор оборудования, а благодаря богатому ассортименту клиент имеет возможность выбрать именно тот моноблок, который будет лучше всего соответствовать его потребностям. Больше информации на сайте.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите