Сферы применения и основные свойства кабелей ВВГ

12.01.17 - 15:01

Силовые кабели ВВГ используются в стандартных электросетях и на электростанциях, и используются в подключении осветительных приборов различной модификации. Универсальность и функциональность кабеля этого типа позволяет решать с его помощью те или иные задачи. Эта разновидность электропродукции демонстрирует прекрасные технические и эксплуатационные характеристики. Она доставляет электроэнергию конечным пользователям и может эксплуатироваться на распределительных установках.

Характеристики кабеля ВВГ

Недорого купить кабель ВВГ в Минске имеет смысл с целью решения целого спектра различных рабочих вопросов. Структура изделия включает в себя изолированные токоприводящие медные жилы, скрутки и оболочки. Внутренняя жила кабеля может быть как однопроволочной, так и многопроволочной. Изоляция материала осуществляется с использованием пластиката ПВХ. Она может иметь как цифровое, так и цветовое обозначение. Дополнительно в конструкции провода присутствует обмотка из специального нетканого материала, а также защитный слой из пластиката ПВХ.

Кабели ВВГ необходимы для качественной передачи и перераспределения электрической оэнергии на объектах и электроустановках стационарного типа. Ориентировочный срок службы таких изделий достигает 30 лет. Максимально возможный уровень их нагрева не должен быть выше +80 градусов Цельсия, а временной период функционирования в аварийном режиме при указанных условиях должен составлять максимум 8 часов в сутки.

Особенности применения изделий

Использование кабеля ВВГ возможно при температуре от -50 до +50 градусов Цельсия. Эксплуатация продукции возможна в надземном и воздушном варианте. Не допускается ее применение лишь в подземных траншеях. Купить кабель оптом и в розницу стоит для устройства электротрасс наклонного, вертикального или горизонтального типа. Готовая продукция может задействоваться в тропических, умеренных или холодных условиях, в том числе в пространствах, подверженных серьезным вибрациям.

Модели изделий, адаптированные для их применения в тропическом климате, демонстрируют высокую степень устойчивости к развитию и размножению грибка или плесени. Это становится дополнительным фактором надежности, практичности и долговечности таких силовых кабелей. Они могут прокладываться по воздуху, внутри помещений (сырых или сухих), на эстакадах, в местах с повышенным уровнем пожароопасности и во взрывоопасных зонах.

Подпишитесь на рассылку.