Шарлотка с бананами

29.12.2015 - 17:12

Аппетитная домашняя выпечка всегда радует домочадцев и говорит о высоких кулинарных талантах хозяйки. Ведь для приготовления сладкой, воздушной и одновременно нежной выпечки нужно знать немало хитростей. Когда на дворе холодная зима, аромат пряного пирога в доме является особенно актуальным и желанным, не так ли? Это идеальное время для дружеских и семейных чаепитий по вечерам. Все мы уже давно привыкли к традиционным пирогам и шарлоткам с яблоками, но всегда нужно находить время для экспериментов. Именно поэтому сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить аппетитную шарлотку с бананами.

Если вам не доводилось пробовать печеные бананы, тогда это блюдо наверняка станет для вас самым настоящим открытием. Кроме того, практически все необходимые ингредиенты для такой шарлотки сейчас можно купить по рекордно низким ценам, благодаря выгодным акционным предложениям в магазинах белорусских торговых сетей под названием Гиппо  и Рублевский акции минск .

Ингредиенты:

Свежие куриные яйца – 3 штуки

Сахар – 0,2 кг 

Мука пшеничная – 0,2 кг 

Разрыхлитель – 1 упаковка

Бананы – 2 крупные штуки 

Сливочное масло – 0,05 кг 

Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить шарлотку с бананами:

  1. Если вы любите традиционную яблочную шарлотку, тогда её банановый аналог позволит вам пополнить список своих кулинарных шедевров еще одним интересным пунктом. Более того, готовить такое лакомство гораздо проще, чем пирог с яблоками. Настоящие ценители бананов и сладенькой домашней выпечки в любом случае полюбят эту шарлотку. С первого кусочка пирога просто невозможно не влюбиться в это блюдо.
  2. Сначала возьмем яйца, разобьем их в глубокую посудину и добавим туда сахар. Яичную смесь нужно будет тщательно размешать  и довести до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться обычным венчиком, но куда быстрее можно добиться воздушных пиков с помощью блендера или мощного миксера.
  3. Затем необходимо тщательно просеять муку через сито, чтобы обогатить её кислородом. Затем всыплем пшеничную муку в посудину с взбитыми яйцами, добавим к этим ингредиентам разрыхлитель. После этого снова воспользуемся миксером или венчиком, чтобы приготовить тесто однородной консистенции.
  4. Возьмем бананы, сполоснем их под проточной водой, а затем очистим от кожуры. Очищенные бананы нужно будет порезать тонкими ломтиками, толщиной не больше 5 миллиметров.
  5. Подготовим форму для запекания. Поместим в неё немного сливочного масла и растопим его. Масло следует равномерно распределить по поверхности формы для выпечки. Его не должно быть слишком много, чтобы тесто не плавало в жире. В противном случае пирог получится слишком калорийным.
  6. Половину жидкого теста распределяем по поверхности формы, а поверх неё выкладываем нарезанные бананы. Сверху бананы нужно будет залить остатками теста.
  7. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов. Только после этого в духовку можно будет поставить форму с шарлоткой. Время приготовления должно занять у вас не больше 45 минут. Следует внимательно наблюдать за процессом приготовления пирога, чтобы наша ароматная шарлотка не пригорела.
  8. Когда пирог с бананами будет готов, его нужно будет достать из духовки и щедро присыпать сахарной пудрой. Если вы также любите корицу, эта пряность не будет лишней. Главное не перестараться, чтобы не добавить неприятной горечи сладкому блюду.
  9. Резать шарлотку с бананами удобнее всего треугольниками. Так бананы не будут распадаться, начинка будет всегда оставаться на своем месте. Теперь блюдо можно подавать к столу с чаем или какао. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите