ШВВП 3х2,5 – универсальная востребованность электро кабеля

07.08.18 - 07:08

ШВВП 3х2,5 – маркировка кабеля, предназначение которого заключается в использовании при подключении электроприборов и других устройств к сети, где номинальное напряжение не превышает 380 В.

Представленный кабель ШВВП 3х2.5 на сайте tdok.com.ua имеет плоское сечение, что позволит использовать продукцию в процессе прокладки с помощью наружного пластикового короба, в штробированных стенах. Чтобы организовать осветительную систему выбирается именно данный тип кабеля для подключения посредством электро-розетки.

Характеристики продукции

  • Шнур для каждой категории в соответствие с размещением ориентирован на использование при температурном режиме не менее -40 и не более +40;

  • Максимальный температурный предел у токопроводящих жил в процессе применения – не более +70;

  • При условии одиночных прокладок шнур не будет распространять горение;

  • Ресурсность шнура, выражаемая в стойкости к деформации знакопеременного типа в изгибе с номинальным напряжением – не менее 3 тыс. циклов;

  • Срок применения составляет от 6 до 10 лет.

ВВГнг-LS – кабельная продукция с пониженной пожароопасностью

ВВГнг-LS – силовая кабельная продукция, где предусмотрено наличие изоляционной оболочки, выполненной из поливинилхлоридного материала. Кабель отличается низким уровнем дымо и газо выделения, что обозначено в маркировке с помощью букв «LS».

Изделие предназначено для применения в процессе монтажа сети по передаче и распределению электрической энергии, где частота равна 50 Гц с напряжением от 600 до 1000В.

Рекомендовано использование электрического силового кабеля там, где могут быть предъявлены высокие требования касательно соблюдения норм и правил пожарной безопасности.

Однако, благодаря стоимости продукции, этот кабель можно считать изделием с широким применением.

Не рекомендовано использование кабелей этого типа в земляных траншеях, в пучковой прокладке.

В соответствие с техническими характеристиками кабель оснащен жилами в количестве от 1 до 5, диапазон сечения составляет от 1,5 до 185.

Допускается круглая, треугольная либо плоская форма изделия. Если кабель оснащен двумя жилами – они имеют одинаковое сечение. При наличии 3-6 жил – основные токопроводящие жилы могут превышать по размеру провод для заземления. Для производства кабелей ВВГнг-LS используется медное или алюминиевое сырье.

В качестве покрывной изоляции использован поливинилхлоридный пластик высокого качества, который имеет высокий показатель стойкости к возможному возгоранию. Для внешней оболочки применяется ПВХ схожей марки, а для заполнителя меж жильного пространства берется материал со специальными огнеупорными характеристиками.

Подпишитесь на рассылку.