Смартфон Xiaomi Mi Max

24.05.17 - 18:05

В начале 2016 года в сеть просочилась информация о том, что Xiaomi готовит к выходу очередную модель средней ценовой категории. Особенностью, которая привлекла всеобщее внимание, стал большой экран. Согласно данным, диагональ экрана составила ни много ни мало - аж 6,44 дюйма.
 

Еще одной причиной такого внимания к модели и информации, связанной с ней, стал тот факт, что Европа не жалует аппараты, экран которых больше 5 дюймов и добиться успеха им практически никогда не удается.
 

Основные характеристики
 

У модели практически отсутствуют боковые рамки. Весь экран представляет собой экран Full HD, радиус скругления - 2,5, нет воздушной прослойки. На улице при сильной яркости солнца экран читабелен, что несравненно является плюсом. Не каждый флагман, даже с высокой стоимостью, на такое способен.
 

Смартфон оснащен мощным процессором Snapdragon и достаточно хорошим объемом оперативной памяти. Результаты тестов показали, что максимально зарегистрированная температура для работы составила 57°C. Троллинга при такой температуре замечено не было, а интерфейс показал себя с лучшей стороны.
 

Как и все передовые модели, попавшие на рынок в 2015 – 2016 годах, модель оснащена сканером отпечатка пальцев. Между прочим, этот сканер переплюнул всех своих конкурентов, так как способен захватить всю подушечку пальца. Настройка занимает меньше минуты, а разблокировка происходит мгновенно.
 

Операционная система и софт
 

Смартфоны Xiaomi оснащены фирменной оболочкой MIUI 8. Mi Max имеет поддержку нескольких языков. Русский язык включен в прошивку, а время установки занимает несколько минут. Еще одним неоспоримым преимуществом является отсутствие посторонних программ. Все легко и понятно. Установлены сервисы от Google и системные настройки, а интерфейс интуитивен и прост. Что еще удобно, так это возможность управления одной рукой. В настройках есть выбор удобной диагонали и места расположения элементов. Плюс ко всему еще и дополнительная многофункциональная кнопка.
 

Камера
 

Основная камера имеет шестнадцать мегапиксель, фронтальная - пять. Разрешение для съемки 1080, производитель еще не известен. Однако для художественной фото- или видеосъемки она не подойдет. Но для всего остального вполне сгодится. Фото получается качественным как при искусственном, так и при естественном освещении.
 

Во встроенном приложении для съемки есть много настроек и дополнительного софта не требуется. Возможно использование дополнительных фильтров, программы определения лица, пола или возраста, автофокус и устранения мерцающего экрана с задаваемой частотой обновления.
 

Вспышка мощная, может быть использована вместо фонарика. Хотя это нежелательно, поскольку усиливает разрядку батареи.
 

Автономность
 

В анонсе было сказано, что время работы телефона будет рекордным для компании, но увы - это не так. Тем не менее результат куда лучше, чем у других моделей.
 

При просмотре видео качеством 1080 при средних показателях яркости время работы составит десять часов, при максимальных оно сократится до восьми.
 

При активном использовании сети и режиме средней яркости время работы составит:
 

• четыре часа для серфинга;
 

• три часа для прослушивания музыки;
 

• один час для игр;
 

Снизить энергопотребление возможно в настройках телефона.
 

Зарядить Xiaomi Mi Max полностью можно чуть дольше, чем за четыре часа, а при использовании устройства быстрой зарядки (с помощью более высокого напряжения и силы тока), время зарядки сократится и 80 процентов заряда будет получено менее чем за пол часа. Однако, стоит отметить, что для такой зарядки подойдет только фирменный аксессуар Xiaomi Qualcomm.
 

Стоимость телефона для жителей постсоветского пространства и Европы составляет более 200 долларов, а при заказе модели из Китая ее стоимость немного превысит сотню. На данный момент является одной из топовых моделей рынка, способных конкурировать с гигантами типа Samsung, или от Apple.

Подпишитесь на рассылку.