Сметанный торт на сковороде

28.09.2015 - 19:09

Осенью, когда за окном начинает править прохладный ветер и покапывает дождь, особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладенького. Только чаепитие в приятном обществе с ароматным тортиком и спасает от осенней тоски. Однако покупать такие лакомства практически всегда приходится по весьма высоким ценам, а готовить самостоятельно всевозможные вкусности можно настолько долго, что никакого желания делиться с кем-нибудь этим кулинарным шедевром уже не будет, так как усталость возьмет своё. Именно поэтому сегодня портал «Газетки» хочет познакомить вас с невероятно вкусным блюдом быстрого приготовления. Предлагаем вам приготовить сметанный торт на сковороде. Не стоит переживать о том, что приготовление этого блюда вынудит вас потратить огромную сумму денег, так как все нужные ингредиенты уже ждут вас по рекордно низким ценам в белорусских торговых сетях Златка, Простор, Корона, Виталюр, Алми и Гиппо на акциях в Гомеле

Ингредиенты:

0,2 кг жирной сметаны 

0,2 кг сахара

0,4 кг муки 

75 мл оливкового масла 

1 банка сгущенки 

1 лимон 

1 плитка горького шоколада 

1 пачка ванилина 

1 ч.л. соды

1 ст.л. уксуса

0,4 рикотты или творожного крема 

Как приготовить сметанный торт на сковороде:

  1. Возьмем большую глубокую посудину для замешивания теста, погасим соду уксусом и смешаем её с ванилином, сахарным песком, а также сметаной до получения однородной консистенции.
  2. Тщательно просеиваем муку. Вливаем в тесто оливковое масло, а потом отправляем туда же муку. После этого можно приступить к замешиванию теста. Очень важно, чтобы оно было равномерное и эластичное.
  3. Полученное тесто разрезаем на 4 равные части. Каждую поочередно раскатываем по специально подготовленной поверхности до 5-7 миллиметров. Делаем ровные круги при помощи круглой тарелки, а обрезки снова замешиваем и делаем из них еще несколько коржей.
  4. Выкладываем каждый корж на сухую сковородку и тщательно прокалываем его вилкой по всему периметру. Жарить нужно до образования румяной корочки с обеих сторон. Обычно на это уходит всего пара минут, поэтому оставлять сковороду без присмотра не стоит.
  5. Смешиваем рикотту или творог со сгущенкой, добавляем туда же лимонную цедру и сок одного фрукта. С помощью миксера делаем массу однородной. Если крем будет недостаточно сладким, к нему всегда можно добавить еще немного сахарной пудры.
  6. Теперь можно приступить к формированию торта. Щедро смазать каждый корж полученным кремом, особое внимание следует уделить боковым частям. Украсить сметанный торт можно тертым горьким шоколадом и миндалем или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите