Соковыжималки выбираем лучшую модель

29.01.19 - 08:01

Соковыжималка является мелкой бытовой техникой и представляет собой аппарат, генерирующий сок из большинства овощей и фруктов. В настоящее время многие люди задумываются о ведении здорового образа жизни, придерживаются качественного питания, поэтому одной из самых нужных вещей является соковыжималка.

Также подобные приборы необходимы в сфере обслуживания, где зачастую потребителям на выбор предлагаются различные свежевыжатые соки. Этим можно объяснить повышенный интерес к выбору качественной соковыжималки, то есть такой техники, которая обеспечит витаминами и микроэлементами не только в теплое время года, но и зимой, окажет хорошую поддержку иммунитету. И именно поэтому все больше людей отдают предпочтение профессиональным соковыжималкам.

Употребляя свежевыжатые соки или фреши, которые содержат натуральные витамины, можно качественно оздоровить организм, повысить иммунитет, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и даже поднять настроение, выпив, например, стаканчик свежевыжатого апельсинового сока зимним холодным утром.

Соковыжималки можно разделить на несколько видов. Они являются техникой бытового назначения, иначе говоря, используются в быту, на частных кухнях. Тем не менее, соковыжималки используются в промышленном производстве – этот вид пригождается в крупных компаниях, на предприятиях для получения огромного объема сока с последующей его продажей. Еще можно выделить профессиональные приборы, которые закупаются в целях их реализации в общественных местах, точках проведения досуга, например, в кафе, ресторанах.

Существуют два типа соковыжималок: 

undefined

  1. Цитрусовая соковыжималка (мандарины, грейпфрут) используется ради получения нектара только из фруктов, отличается относительно невысокой стоимостью, подразделяется на несколько видов. 

Что касается соковыжималки прессового отжима – необходимо прилагать усилия при нажатии на поделенный надвое фрукт. Такие соковыжималки подходят только для частного использования. Соковыжималки механические, в которых также используется пресс, отличаются необходимостью минимального нажатия на рычаг, помогая получать свежий выжатый напиток лучшего качества.

Соковыжималки электрические характеризуются наличием небольшого двигателя, конусовидной насадки, которая при вращении способна качественно выжимать сок из фруктов, при этом их не придется прижимать рукой. 

  1. Профессиональные универсальные или, как их еще называют, центробежные используются с целью сбора сока из большинства плодов, ягод без косточек, овощей и даже при использовании твердых ингредиентов – и в этом их неоспоримое преимущество. Перед применением необходимо внимательно читать инструкцию, поскольку не все модели могут «справляться» с большим количеством кожуры от ягод.

Простота использования и минимальные усилия, заключающиеся в нажатии одной кнопки, позволяют потребителю экономить время и силы. Такие модели имеют сепаратор, на дне которого находится режущая терка в виде диска. Острый диск мгновенно отделяет мякоть фрукта или ягоды от сока, и он попадает в трубку, из которой стекает в отдельно стоящую тару. Оставшийся жмых направляется в обособленный отдел, утилизируется или используется в готовке супов-пюре, фруктовых чаев, желе, блинов и даже вина (яблочный жмых).

Профессиональные универсальные соковыжималки имеют авторегулятор скорости, например, при быстром режиме получается напиток с большим содержанием мягкой части плодов, а при медленном темпе – максимально чистый сок. То есть такие соковыжималки могут удовлетворить вкусы наиболее придирчивых потребителей.

Из самых последних моделей можем выделить профессиональные шнековые устройства, которые отличаются тихой работой при измельчении вышеперечисленных плодов, с минимальным жмыхом и получением качественного сока, даже если используются презревшие ягоды.

Существуют горизонтальные и вертикальные модели. Горизонтальные могут молоть даже кофе и семена, ягоды с косточками, под давлением получать сок из зелени. Вертикальные отличаются тишиной работы, большей скоростью, а также компактностью, потому что двигатель расположен вертикально.

Для качественного выбора и долгосрочного использования вышеперечисленной техники необходимо выбрать размер контейнера, который градируется от 400 мл до 1,5 литров получаемого содержимого, учитывать величину скорости – от 200 до 1 500 Ватт в час.

Что касается производителя, можно смело выбирать аппараты российского производства, которые по качеству ничуть не уступают иностранным устройства, но существенно отличаются более низкой ценой, предоставляя возможность каждому приобрести такую незаменимую вещь, как для частного использования, так и для применения в общественных заведениях.

Подпишитесь на рассылку.