Солянка с колбасой

16.11.2015 - 21:11

Каким бы вкусным не был картофель и каша с маслом, рано или поздно желудок потребует горячего и сытного супа. Конечно же, всегда можно приготовить легкий куриный бульон с макаронами, но такое блюдо не может быть самостоятельным, так как насытиться им очень сложно. Совсем иначе дела обстоят с солянкой. Этот густой и наваристый суп просто обожают мужчины и с удовольствием кушают дети. В чем его секрет? Аппетитные колбаски, невероятный пряный аромат и запоминающийся вкус с небольшой кислинкой.

Сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить ароматную солянку с колбасой не просто так, ведь в магазинах белорусской торговой сети под названием  Гиппо акции минск  как раз действуют выгодные скидки на все необходимые ингредиенты. Вы сможете порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом с минимальными финансовыми затратами.

Ингредиенты:

3-5 крупных картофелин

1 луковица

1 морквина

0,2 кг вареной колбасы 

0,25 кг буженины 

0,2 кг сервелата 

5 соленых огурцов

0,1 кг томатной пасты 

3 ст.л. подсолнечного масла 

Оливки 

Лимон

Рассол

2 зубчика чеснока

Соль и специи по вкусу

Как приготовить солянку с колбасой:

  1. Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим её до кипения. Тем временем можно заняться очисткой картофеля, тщательно вымыть её и порезать небольшими кубиками или же фигурными ломтиками. Когда вода закипит, вкинем в неё нарезанный картофель и отварим его до готовности.
  2. Теперь можно перейти к очистке колбасы от шкурок. Кстати, выбор мясного дополнения солянки полностью зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если вам не нравится привкус копченостей, сервелат можно заменить еще несколькими видами вареной колбасы. Мясо и колбасы необходимо порезать мелкими кубиками или соломкой.
  3. Режем соленые огурцы такими же кубиками или тонкими ломтиками. Чистим и моем лук с морковью, также очищаем чеснок от шелухи. Затем измельчаем овощи. Для этого можно воспользоваться обычным ножом или теркой.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке, а потом поджариваем лук и морковку до аппетитного золотистого цвета. После этого дополняем сковородку измельченной колбасой, чесноком, солеными огурчиками и томатной пастой. Эту смесь нужно протушить на протяжении 5 минут, не прекращая помешивание.
  5. После этого высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю с водой. Чтобы вкус супа заполучил ярко выраженную кислинку, добавляем в него сок половинки лимона или стакан огурцового рассола. Теперь нужно попробовать солянку на вкус, чтобы определить необходимое количество соли и специй. Солим и перчим, варим еще несколько минут.
  6. Через 15 минут солянка с колбасой настоится, и её можно будет подавать к столу с парой зеленых оливок и тонким ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите