Sprezzatura: стильная небрежность в мужской одежде

09.10.2016 - 16:10

Необходимо чувствовать разницу между такими понятиями как «элегантная небрежность» и «неряшливость», особенно, если это касается характеристики образа мужчины. Под такой стиль даже допускается можно носить летние мужские ветровки, ведь многие из элементов данного типа одежды, ему соответствуют.

Недавно в модной индустрии появилось такое направление, как спреццатура. Его обсуждают во всем мире и пытаются понять суть. Если дословно переводить данное слово с итальянского языка, то оно означает небрежность в одежде и вообще в образе. Спреццатура помогает внести в мужской образ особый шарм и легкую небрежность. Как бы ни было это направление сейчас экстрамодным, оно берет свое начало еще в XVI веке. Считалось особо модным, когда мужчина выглядел не намеренно чистым и опрятным. В этом проявлялась его истинная мужская суть.

Весьма стильно и ярко смотрится спреццатура в образах звезд шоу-бизнеса, киноактеров, шоуменов и прочих представителей сообщества мировых знаменитостей, которые понимают толк в моде и всячески стараются ей соответствовать.

Ошибочно думать, что спреццатура не подходит мужчинам-щеголям, одетым в классическом стиле. Очень шикарно смотрится небрежность и даже в таких образах. Например, легкая потертость лацканов пиджаков или нарочито старомодные галстуки с чуть ослабленными узлами.

Спреццатура также может найти себя в обуви. Здесь фантазия стилиста безгранична.

Однако стоит добавить, что спреццатура тоже хороша в меру. Человека с истинным чувством стиля как раз и выдает тонкое чувство меры. Если переборщить с эффектами неряшливости, то создастся впечатление, что мужчина сам по себе неопрятен и не следит за собой.

Среди советов по заимствованию спреццатуры можно выделить следующие:

  • Можно перекрутить галстук или нижний конец сделать длиннее, чем верхний.
  • Платок в нагрудном кармане можно слегка скомкать.
  • Также можно смять рубашку, использовать сочетание теплого свитера грубой вязки и закатанные манжеты рубашки поверх его рукавов.
  • Наручные часы можно разместить не на голом запястье, а поверх рукава рубашки.

Эти основные мелкие детали можно дополнить и другими, но уже менее значимыми. Главное, чтобы потертость и помятость была неброской и не отталкивала в первую очередь представительниц противоположного пола. В этом заключается подлинность стиля мужчины, который не хочет быть таким как все.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите