Сравнение телевизоров SONY KDL-50W805C и LG 55LF640V

23.12.2015 - 20:12

Несмотря на то, что еще несколько лет назад в связи со стремительными темпами развития компьютерных технологий многие люди твердили, что телевизорам грозит вымирание, производители такой бытовой техники позаботились о том, чтобы не только шагать в ногу со временем, но также превзойти ожидания потребителей. Действительно, с каждым днем мировой рынок цифровых технологий пополняется удивительными и немного фантастическими новинками. Усовершенствованная цветовая гамма отображения, расширенный функционал и масса дополнительных возможностей только еще больше подогревают интерес публики к такой технике.

Кроме того, телевизионщики придумали массу развлекательных шоу-программ, ради которых никто не откажется от собственного телевизора. Некоторые современные модели можно также использовать в качестве монитора для компьютера. Инновационные технологии позволяют выходить в интернет через телевизор, чтобы ознакомиться с последними новостями или увидеть актуальный прогноз погоды. Сотни мировых производителей цифровой техники и электроники неустанно соревнуются друг с другом, поэтому на сегодняшний день потребителю предоставлен широкий ассортимент таких товаров. В этой статье мы поближе познакомимся с преимуществами и характеристиками телевизоров LG 55LF640V и SONY KDL-50W805C.

Телевизор LG 55LF640V в магазине  5 элемент акции в минске

Модель LG 55LF640V обладает массой достоинств, но изюминкой такого телевизора непременно станет телевизионная панель IPS, являющаяся персональной разработкой компании производителя. Что дает такое техническое преимущество? Высокая производительность максимально высокой четкости изображения. Такое чудо техники нельзя даже сравнивать с обычными телевизионными экранами. С первых минут работы телевизора вы непременно заметите четкость и последовательность графического изображения даже при широких углах обзора.

Кстати, широкий угол обзора является еще одной особенностью такой техники. Специализированная матрица IPS позаботится о том, чтобы качество картинки оставалось высоким и точным независимо от того, под каким именно углом вы будете смотреть на экран. Долой искажения цветовой гаммы!

Если вы еще не испытали на своем опыте все прелести Smart TV, тогда современная платформа WebOs 2.0 непременно поможет вам с этим. Новые технологии многим пользователям даются с огромными сложностями, но только не в этом случае. Разработчики позаботились о создании интуитивно понятного интерфейса, поэтому широчайший функционал, а также всевозможные программы и дополнительные возможности научат вас не бороться с технологиями, а использовать их с максимальной выгодой для себя. Чтобы освоить Smart TV вам понадобится лишь немного внимания.

Телевизор LG 55LF640V позволит вам обустроить шикарный 3D кинотеатр прямо у себя дома. Если вы любите смотреть новинки современного кинематографа со всеми режиссерскими спецэффектами, тогда покупка такой техники станет для вас настоящим подарком. Разработчики использовали все преимущества поляризации света, чтобы добиться качественного трехмерного изображения без надоедливых мерцаний. Кроме того, к такому телевизору можно подключать самые разные внешние источники и носители информации.

Независимо от того, сколько различных программ и единиц техники будет подключено к вашему телевизору одновременно, специальная функция Smart Share позаботится о том, чтобы все они были грамотно систематизированы и сгруппированы. Именно поэтому поиск необходимого видео или изображения не доставит вам совершенно никаких хлопот. Сортировку файлов можно выполнить в соответствии с алфавитным порядком или другими вашими персональными пользовательскими предпочтениями. Имеется также стандартный выход USB. Содержимое дискового накопителя или другого носителя автоматически запросит запуск на экране вашего телевизора.

LED-подсветка модели LG 55LF640V также делает такой телевизор невероятно экономичной техникой. К вашим услугам широкий жидкокристаллический экран с расширением 1920х1080, который оснащен аналоговым и цифровым ТВ тюнером.

Телевизор SONY KDL-50W805C в магазине Корона Техно

Инновационная функция Motionflow™ XR делает такой телевизор действительно уникальным по своим техническим возможностям. Благодаря ей даже самые активные динамические сцены могут быть представлены с максимальной степенью детализации и плавным переходом от одного изображения к другому. Функционал такого технического решения позволяет дополнять исходных порядок кадров дополнительными элементами. В некоторых случаях выполняется подключение так называемого черного кадра, что делает изображение четким как в кинотеатре и избавляет видео от эффекта размытости.

Любители просмотра кинокартин, телевизионных трансляций и спортивных матчей в режиме 3D могут насладиться новым качеством изображения, невероятной глубиной цвета. Теперь всё будет настолько реалистичным, что вы практически станете участником отображаемых событий. Функция BRAVIA с Android TV существенно расширяет возможности пользователя, так как теперь вы можете перенести на широкоформатный экран все свои любимые приложения и программы. Так можно легко и просто переносить изображение с вашего мобильного телефона на экран телевизора.

Приложения Google Play и Google Cast™ откроют вам доступ к обширным библиотекам кино, сериалов, игр и музыки в интернете. Каждый день коллекция доступных приложений будет пополняться новыми интересными элементами. Кроме того, вы в любое удобное время сможете посмотреть актуальные обновления популярного видеохостинга YouTube. Система Android TV также существенно упростит ваш поиск желаемого фильма или сериала с помощью функции голосового поиска. Это гораздо интереснее и функциональнее, чем пульт дистанционного управления.

Даже если вы впервые познакомитесь с такой современной цифровой техникой, разобраться управлением вам будет совсем нетрудно. Всё дело в интуитивно понятном интерфейсе, который полностью учитывает потребности пользователя. Телевизор оснащен сенсорной панелью управления, поэтому вам больше не придется направлять пульт точно на диодный световой элемент. Возможности параметра NFC заключаются в том, что для передачи графического изображения с вашего смартфона на экран вам больше не нужно будет искать специальный шнур. Одно касание и всё готово!

С помощью TV SideView вы можете не переживать о том, что пропустите любимую телепередачу или фильм, ведь такая функция позволяет записывать эфирное время и хранить записи в специальном архиве, откуда вы сможете достать их в любой момент. Выставив специальное напоминание, вы дадите программе задание автоматически записывать выпуск ТВ-передачи или любимого сериала. Когда память телевизора будет уже полностью заполнена, вы можете перенести записи на внешний источник, дисковый накопитель или же просто удалить несколько старых фрагментов.

Включив режим звука S-Force Front Surround во время просмотра любимых фильмов, вы сможете наслаждаться максимальной реалистичностью звучания. Однако слушать музыку и смотреть музыкальные клипы на таком телевизоре тоже одно удовольствие благодаря настройкам режима ClearAudio+. Кроме того, разработчики также позаботились о том, чтобы такой телевизор с комфортом можно было повесить на стену или поставить на специальную тумбу. Тонкий экран и его обтекаемые формы прекрасно впишутся в ваш домашний интерьер.

Выводы

Познакомившись с современными телевизорами SONY KDL-50W805C и LG 55LF640V поближе, можно сделать вывод, что они оба определенно заслуживают вашего внимания. Они оснащены последними инновационными технологиями, которые способны не только упростить вашу жизнь, но и дополнить её яркими красками. Модель LG 55LF640V обойдется вам немного дешевле, чем телевизор SONY KDL-50W805C. Но это вовсе не значит, что он превосходит его по техническим характеристикам.

Телевизор LG 55LF640V оборудован по последнему слову техники и обязательно удовлетворит всем ваши персональным предпочтениям. Он открывает доступ к библиотекам кино и музыки в интернете, предоставляет идеальные условия для просмотра фильмов в формате трехмерного изображения, а четкость и качество картинки достойны восхищения.

Что же касается модели SONY KDL-50W805C, то она вполне оправдывает свою высокую стоимость. Такой телевизор полностью ориентирован на современное население, которое полностью зависит от своих смартфонов. Большая часть рабочих приложений доступна пользователю только при наличии мобильного телефона, работающего на платформе Андроид. Однако и без смартфона такой техникой можно пользоваться с максимальным комфортом. Если стандартных библиотек мультимедиа и интернет ресурсов вам будет недостаточно, вы всегда сможете дополнить их своими личными записями. Выбрать свою модель телевизора вы можете прямо сейчас на сайте  специализированного интернет-магазина электроники и цифровой техники.

Комментарии

Сообщений: 1

  • Denis Zenkovich
    Куча воды со сносками на цены.
    Есть же толковые сайты с обзорами, tomshardware.com например. Взяли бы хотя бы оттуда общий рейтинг. Да или хотя бы сводную по отзывам из каталога онлайнера и яндекс маркета.
    Даже сами цены в текст поленились поставить. Минусую!
Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите