Стили и направления в моде

28.01.2016 - 09:01

Весь необъятный, динамичный и шумный мир моды зиждется на трех китах – трех основных направлениях – классическом, спортивном и романтическом. Все остальные стили – лишь подвиды, светящийся шлейф в океане моды в кильватере этих гигантов.

С течением времени, одни из них теряются, другие занимают прочные позиции, приобретая основательность и «самостоятельность», иные на время исчезают из виду, чтобы через несколько десятилетий, вновь подняться на поверхность и шумно заявить о себе. А чтобы всегда выглядеть стильно и недорого, можно использовать промокод ламода, который предоставляет хорошую скидку на одежду.

В самом выражении: «следить за модой», кроются разные смыслы и понятия, между которыми может проходить ощутимая грань.

«Высокая мода» - как искусство, собственно, и является видом искусства, родственным живописи, театру, мюзиклу.

Мода, «спустившаяся с небес на землю», та, что находит практическое применение, также неоднозначна. Существуют стили, обращаться к которым в повседневной жизни случается не часто, в особые моменты или особенной обстановке. Например, Шанель Дерби, Диско или Вамп.

Другие просто необходимы, в силу дресс-кода, или как способ ежедневного самовыражения. Стили, к которым прибегают постоянно. Которые окружают, и в которых растворяются…

Классический – спокойный, лаконичный. Вещи классического стиля неброские, умеренны и могут привлечь внимание лишь высоким качеством материалов и добротностью кроя. Цветовая гамма принадлежит, в основном, к ахроматическому типу. Такой образ популярен, преимущественно, в деловых кругах.

Деловой стиль – это элегантная одежда с четкими линиями и определенными формами, сочетающая сдержанность и законченность. Весьма мягко можно охарактеризовать, в том числе и консервативный стиль, подверженный модному влиянию. Востребован он у деловых людей и работников офисов.

Спортивный стиль – это практичная и удобная одежда, в которой допускается широкая цветовая гамма, от умеренной до яркой, используется спортивная атрибутика. Стиль с широкой возможностью применения: от непосредственного занятия спортом, до повседневного использования в быту.

Кэжуал – в настоящее время, широко распространенный и наиболее популярный, городской уличный стиль. Представляет собой сочетание модных тенденций и удобства в одежде. Может частично заимствовать элементы и детали из других стилей. Здесь важно, чтобы одежда была комфортной и создавала привлекательный, гармоничный образ. Предоставляет богатую возможность для экспериментов с собственным образом.

Такие, на сегодняшний день, наиболее распространенные модные направления.

Но, каким бы не был выбор, никогда не стоит жертвовать собственной индивидуальностью, потому что в большинстве случаев, правила допускают исключение!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите