Стоит ли покупать квартиру в новостройке с готовой отделкой?

27.10.17 - 08:10

Зачастую ремонт за кровные деньги – мероприятие не дешёвое, становится непосильной задачей. Этот факт приводит к повышению спроса на услугу готового ремонта. Однако отделка от застройщика - подходящий вариант не только для покупателей, но и для самих застройщиков, что привлекает дополнительных клиентов. Специалисты компании SmartRealt решили разобраться во всех плюсах и минусах квартир с готовым ремонтом.

Отделка от застройщика

Все застройщики пытаются привлечь на свою сторону новых клиентов и поэтому они придумывают всё новые способы для этого, не исключением является готовое жильё со сделанным ремонтом. Все застройщики пытаются найти оптимальное сочетание между самой стоимостью ремонта и собственно качества проведённых работ и материалов.

Предлагаемые варианты отделки

Для того чтобы отчётливее понимать, что же из себя представляет ремонт в новостройке, предлагает рассмотреть три основных варианта отделки:

  • черновая отделка – что означает практически полное отсутствие какой-либо отделки, в вашем распоряжении только входная дверь, стеклопакеты и система отопления, поэтому обладателям новостройки придётся самостоятельно и за собственный счёт сооружать межкомнатные перегородки, делать стяжку пола, монтировать потолки и выравнивать стены и т.п.;
  • предчистовая отделка – все поверхности готовы к косметическому ремонту, вам остаётся только покрасить стены или оклеить их обоями, положить линолеум или паркет, а также поставить межкомнатные двери;
  • чистовая отделка – вариант, который не требует от вас никаких усилий, заезжайте в только что купленную квартиру и наслаждайтесь ей.

Класс приобретаемого жилья = качество отделки

Данная взаимозависимость при желании купить квартиру с ремонтом делится в зависимости от класса приобретаемого жилья:

  • муниципальные квартиры – самая простая отделка, такое жильё получают льготники, а также люди из расселяемого ветхого жилья;
  • новостройки первичного рынка – коммерческий характер жилья требует использования в отделке более дорогостоящих и современных материалов, а также недорогих дизайнерских решений;
  • бизнес и элит строительство – предусматривают индивидуальный дизайн и меблировку, ремонт «под ключ», при этом максимально учитываются пожелания клиента.

Выгода квартиры с отделкой

В первую очередь отделка от застройщика – это неплохой выход для людей, находящих самостоятельный ремонт в приобретаемой квартире слишком затратным для себя. Возможность купить квартиру с ремонтом – это неплохой вариант сэкономить, в данном случае приобрести жильё за доплату дешевле, чем выполнять ремонт самостоятельно. Не беда, что у интерьера нет особой индивидуальности, и такие же обои украшают стены на всех кухнях данного дома, зато в плюсе семейный бюджет.

Во вторых – в купленную квартиру вы можете заселиться сразу, вместе со сдачей дома в эксплуатацию. Это также выгодно, если вы снимаете квартиру, тем более, если отсутствует необходимость делать в ней ремонт.

Подпишитесь на рассылку.