Свиные медальоны с черносливом

23.12.2015 - 21:12

О сочетании свинины и чернослива можно писать легенды, ведь эти два ингредиента очень вкусные по отдельности, но вместе – идеально дополняют друг друга, устраивая самый настоящий праздник живота для тех, кому посчастливится полакомиться таким изысканным блюдом. Мясо всегда будет любимым продуктом для мужчин, ведь оно позволяет им не только насытиться, но также получить колоссальное удовольствие от еды. Однако повседневный рацион далеко не всегда включает в себя блюда с мясом или мясными соусами. Именно поэтому в процессе приготовления праздничного ужина хозяйки стараются сделать своё коронное блюдо из мяса.

Сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить нежные и ароматные свиные медальоны с черносливом. Это блюдо определенно заслуживает места в списке ваших любимых рецептов, а выгодные ценовые предложения на основные ингредиенты в магазинах белорусских торговых сетей под названием Простор акции минск  сделают это лакомство не только вкусным, но и невероятно выгодным для вас.

Ингредиенты:

Свинина – 0,5 кг 

Оливковое масло – 0,025 л 

Сливочное масло – 0,075 кг 

Лук – 1-2 штуки

Морковь – 1 штука

Сливки – 0,2 л

Белое вино – 0,2 л

Мясной бульон - 0,2 л

Чернослив – 0,15 кг 

Соль и специи по вкусу

Как приготовить свиные медальоны с черносливом:

  1. Для начала нам нужно будет сполоснуть мясо под проточной водой, просушить его и избавить от лишнего жира и всевозможных прожилок. Свиное филе следует порезать мелкими кусочками, толщина каждого из них будет равна приблизительно 2,5 сантиметра. В итоге из полкило свинины должно получить не меньше 10 медальонов.
  2. Теперь мясо нужно будет тщательно посолить и немного поперчить. На данном этапе приготовления блюда можно добавить к мясу свои любимые пряности. Кстати, мясные обрезки, которые остались после формирования медальонов, нам еще пригодятся.
  3. Ставим сковородку на средний огонь и доливаем на неё оливковое масло. Когда оно закипит, на жаровую поверхность также нужно будет добавить сливочное масло. Каждый медальон нужно поджарить с обеих сторон до приятной золотистой корочки. Обычно на это уходит по 2-3 минуты на каждую сторону.
  4. В процессе жарки мяса старайтесь как можно реже вмешиваться в процесс. В противном случае золотистая корочка так и не покажется. Готовые медальоны необходимо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой или запечатать с помощью фольги.
  5. Вернемся к мясным обрезкам. Их нужно будет отправить на сковородку с оливковым и сливочным маслом, чтобы немного обжарить и добиться приятной золотистой раскраски.
  6. Лук и морковь очистим от кожуры и тщательно вымоем под проточной водой. Далее луковицу можно будет порубить мелкими кубиками или нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковку лучше всего измельчить с помощью крупной терки. Далее овощи следует добавить на сковородку к мясным обрезкам вместе с тимьяном и лавровым листом. Жарить овощную смесь с мясом нужно будет на протяжении 5-7 минут. При необходимости можно будет добавить на жаровую поверхность еще немного оливкового масла.
  7. Теперь пришло время вылить на сковородку белое вино. Огонь под сковородой должен быть среднего уровня. Алкоголь следует немного выпарить, а затем дополнить тушение еще и мясным бульоном. Именно в этот момент огонь нужно будет перевести на минимум. Смесь следует варить около получаса.
  8. После этого мясной соус нужно перелить в маленькую кастрюльку, куда также можно уже долить сливки и всыпать ароматный чернослив. Посудину отправим на медленный огонь еще на 15 минут, пока соус не застынет полностью. Сейчас можно проверить его на вкус и при необходимости добавить еще немного соли или специй.
  9. Достанем медальоны из тарелки, переложим их на сковородку и зальем горячим соусом с черносливом. Это делается для того, чтобы подогреть мясо и напитать его пряностями. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите