Такая разная мебель

13.02.2016 - 13:02

Сегодня в оформлении интерьеров проявился новый тренд – использование офисной или даже уличной мебели при создании дизайна жилых помещений. Все это подходит под описание стиля современной эклектики, чаще называемого фьюжн. Это целое искусство – сочетать различные стили оформления так, чтобы все смотрелось гармонично и создавало впечатление уюта. Но в то же время, дизайн в стиле фьюжн довольно экономичен. Внешней отделке помещения уделяется меньше внимания – пол можно покрыть ламинатом, потолки могут быть любыми, а стены оклеиваются обоями. При желании можно использовать фотообои или выбрать несколько различных по цвету и даже структуре видов отделки. Оформлению в данном стиле свойственно разделение пространства на зоны.

И вот именно с помощью мебели abv-mebel.com создается та самая, неповторимая эклектика. Так в спальне спокойно может разместиться королевская кровать с резными столбиками, а у окна будет стоять комод из ротанга и такое же, почти дачное, кресло. Яркий пушистый ковер внесет в антураж интересную изюминку. Чтобы обустроить гостиную можно использовать мягкие глубокие диваны и строгие офисные стеллажи для бумаг, которые заполняются книгами, дисками и мелкими предметами декора. В этой же комнате могут стоять и пластиковые прозрачные стулья.

Но иногда с помощью мебели можно создавать и другие необычные решения. Так вместо дивана в гостиной можно подвесить лавочку-качели. Их дополнят шезлонги из ротанга. Обычная дачная пластиковая лавка в кухне будет отлично смотреться с барной стойкой. Это отличный вариант для небольшого кухонного помещения, на небольшую семью, например, для молодой пары. Лавку ставят вдоль стены, рядом с ней идет узкая стойка, заменяющая обеденный стол. Такую же лавочку можно поставить вдоль окна в гостиной, украсить ее яркими думками и задрапировать мягким пушистым пледом. Так получится отличное место для отдыха и чтения.

Стиль минимализм отлично подходит для использования в быту офисной мебели. На маленьких угловых компьютерных столах можно размещать бытовую технику и стеллажи, светло-серого цвета, практически лишенные дизайнерских излишков, могут контрастировать с шикарным угловым диваном. «Кресло босса», на колесиках возле круглого стола с чуть выгнутыми ножками образует рабочую зону в любом доме. К счастью, сейчас в Интернет-магазинах представлен огромный выбор мебели, так что экспериментировать можно как угодно.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите