Текстиль для дома: вафельные полотенца

30.06.2016 - 12:06

Каждый человек знает, как выглядят вафельные полотенца. Этот вид домашнего текстиля появился на отечественном рынке давно, но по-прежнему популярен. Эти изделия можно увидеть в домах обычных граждан и дорогих гостиничных номерах. А приобрести вы их можете в интернет-магазине http://angel-teks.ru/shop/vaf.

Но давайте разберёмся в причинах их такой популярности.

Немного истории

Название данного вида текстиля восходит к сходству его поверхности с популярными кондитерскими изделиями. Однако первоначально оно было известно под именем «турецкое полотенце». Этот вид плетения был изобретён в XVIII веке в турецком городе Бурса. Жившие здесь ткачи были экспериментаторами и предложили миру несколько вариантов текстуры. Больше других людям пришлась по вкусу напоминающая вафли ткань.

Изначально работа по изготовлению рельефных полотенец была ручной. Мастер за один день мог соткать только четыре полотенца, поэтому их стоимость была высока. Сегодня же эти изделия стоят недорого.

Поговорим об основных свойствах вафельного полотенца

Одно из преимуществ данного изделия – состав. Эти полотенца делают из 100% хлопка, а значит, они могут использоваться склонными к аллергическим реакциям людьми и маленькими детьми.

Ещё одно важное свойство – высокая впитываемость. За счёт уникального плетения такое полотенце впитывает больше влаги, чем его махровые и обычные хлопковые собратья. Важно и то, что оно быстро сохнет.

Хозяйки ценят вафельные полотенца за высокие эксплуатационные свойства. Они хорошо переносят многочисленные стирки и потому долгое время сохраняют свой привлекательный вид.

Где можно применять вафельные полотенца

Вафельные полотенца – незаменимые помощники в доме. Благодаря своим уникальным свойствам их можно использовать в качестве кухонных и банных полотенец. Многие хозяйки с их помощью приводят в надлежащий вид стеклянные и зеркальные поверхности, полируют мебель. Такого широкого применения удаётся добиться за счёт отсутствия на ткани ворса.

Долгое время в открытой продаже можно было найти только вафельные полотенца стандартных размеров. Сегодня рельефное полотно можно купить в магазинах тканей и самостоятельно сшить изделия нужного размера.

Уход за изделием

Вафельные полотенца неприхотливы в уходе. Однако для сохранения полезных свойств в течение длительного времени необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1. Во время машинной стирки лучше устанавливать температуру 40 °C. В противном случае полотенца могут полинять или сесть.

2. Для отбеливания можно использовать различные средства, начиная от популярных магазинных средств и заканчивая народными методами. Текстура ткани от этого не пострадает.

Комментарии

Сообщений: 1

  • Алексей Комолов
    Магазин Ангел-текс - это оптовый магазин ) Вы забыли указать это. А так спасибо за хорошего оптового поставщика полотенец!
Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите