Телевизоры в 55 дюймов: размер имеет значение!

18.02.17 - 08:02

Современный телевизионный рынок изобилует таким разнообразием предложений, что выбрать подходящий телевизор порой очень непросто. Устройства оснащаются огромным числом функций и отличаются множеством параметров, но до сих пор важнейший из них — диагональ. Наиболее оптимальным вариантом считается телевизор 55 дюймов.

Такая диагональ позволяет устройству вписаться в большинство современных гостиных, она достаточно большая для того, чтобы не приходилось щуриться, разглядывая мелкие детали, но и не чересчур огромная. Главное — при просмотре такого телевизора находиться от него на расстоянии двух-семи метров.

Выбирая устройство с подобной диагональю, можно не сомневаться, что оно будет оснащено множеством различных функций. Телевизор почти наверняка сможет считать видео с мобильных устройств и запустить фильм с флешки, включить музыку и показать фотографии. Большинство моделей подобного размера оснащается функцией Smart-TV, которая позволяет телевизору подключаться к интернету, производить видеозвонки при установке камеры и проигрывать фильмы из глобальной Сети. Многие устройства способны похвастаться наличием функции 3d.

Однако такая величина не обязательно гарантирует безупречное качество картинки. Чтобы получить больше удовольствия при просмотре каналов или фильмов, следует обращать внимание на несколько параметров.

Прежде всего это разрешение экрана. Стандартным является Full HD, равный 1920х1080 пикселей по длине и ширине дисплея. Этого достаточно для вполне неплохой четкости, однако если сидеть к телевизору с диагональю в 55 дюймов близко, могут быть заметны отдельные точки. Меньшее разрешение при таких размерах не используется, и это к лучшему, поскольку все мелкие детали были бы просто неразличимы. Кроме стандартного разрешения существует еще и Ultra HD, равное 3840х2160 пикселей. Такой формат постепенно вытесняет стандартный, поскольку при его использовании достигается куда как большая четкость.

Помимо этого важным параметром является углы обзора. Чем выше этот параметр, тем меньше будет искажаться изображение при просмотре телевизора сбоку и при повороте головы.

Следует обращать внимание и на контрастность. Показатель статичной (не динамичной!) контрастности должен быть не меньше 1000:1, чтобы черный цвет оставался черным, а не сероватым.

Для функции 3d важным параметром является частота обновления кадра. Нужно просто выбирать ее повыше. Однако это не самая главная характеристика телевизора, поэтому при необходимости сэкономить ей можно пренебречь.

Подпишитесь на рассылку.