Теплица – незаменимый помощник в дачном деле

16.05.2016 - 12:05

Для получения более богатого урожая, выращивания большего количества овощей, зелени специалисты рекомендуют купить теплицу в Минске, это рациональное решение для возведения настоящей оранжереи, защиты садовых, огородных культур от перепадов температур, негативных последствий погодных условий.

Выбор материала конструкции

Напрямую определиться с материалом необходимо отталкиваясь от будущего предназначения теплицы. Выделяя следующие основы:

  • наиболее общеизвестной основой выступает – пленка, обеспечивая простоту эксплуатации, невысокую стоимость и незначительный уход, лучший вариант для начинающих огородников, однако имеет недостаток – рвется, тянется, присутствует необходимость уборки на зимний период, так как восприимчива к низким температурам;
  • стеклянные теплицы более прочны, прекрасная защита от снега, дождя и ветра, среди минусов – массивность, сложность перемещения, в случае необходимости, достойный выбор для обустройства всесезонного помещения, оранжереи;
  • поликарбонат, в десятки раз превосходит стекло по прочности, отсутствуют острые осколки, обладает высокой химической стойкостью, вынослив. Обеспечение герметичной теплоизоляции внутреннего тепличного пространства. Стоимость высока, но и длительность эксплуатации значительно дольше, что окупается за счет долговечности.

Прочный каркас – важный момент

Основа может выполняться используя дерево, пластик, метал. Следует уделить внимание характеристикам:

  • деревянный каркас – недолговечен, требует постоянной обработки антисептиками, однако доступен, недорог;
  • сталь, алюминий в основе – прослужат долгий срок, неприхотливы в уходе. Несмотря на плюсы, этот вид требует дополнительного утепления, беря во внимание высокую теплопроводность;
  • пластиковые трубы легки, просты в эксплуатации, не нужна дополнительная пропитка, покраска, хотя солнечная активность приносит деформацию форм.

По типу конструкции парники различаются:

  • многоугольные;
  • арочные (высадка культур в несколько рядов);
  • одно-, двускатные (пристенные сооружения).

Существуют несколько видов обогрева парников: при помощи электричества, воды, органических остатков, наиболее экономичным отоплением выступает емкость с тлеющим углем. К преимуществам теплиц относятся простота и удобство использования конструкции, возможность круглый год заниматься любимым делом – выращивать экзотику, овощи, растения. Многообразие видов, моделей ведет к простоте установки парника, занимает немного места. Отметим, что цена сооружения напрямую зависит от площади, вида материала, комплектующих.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите