Тепло и комфорт ваших ног

28.12.16 - 11:12

Одна из версий происхождения названия этой обуви, изготовленной из натуральной овчины, походит от английского слова «ugly», что значит «некрасиво» и, видимо, имея в виду «уродливые сапоги». Конечно, найдутся и такие, кто согласится с подобным утверждением, но и почитателей этой невероятно теплой, мягкой и удобной обуви становится все больше по всему миру, и купить угги 

https://ugg-avstralia.ru/sale_ugg_australia стремятся все больше людей. Оно и понятно, ведь это и вправду качественная обувь!

История угги начинается в начале XX века, когда летчики Первой мировой войны стали носить сапоги, очень напоминающие современные угги, а несколько позже, в 1930-х теплоту и удобство подобной обуви оценили австралийские фермеры. Но, все же, настоящую популярность угги приобрели в 1960-х, когда их начали носить серферы. Они были идеальным средством, чтобы согреть холодные и мокрые, после выхода на берег, ноги.

угги

История самого термина UGG и соответствующего товарного знака до сих пор оспаривается. Австралия и Новая Зеландия активно соперничают за право называться родиной угги, но это не столь важно для тех, кто отдает предпочтение этой удивительно теплой обуви. А среди почитателей угги могут быть как мужчины, так и женщины, что объясняется универсальностью данного типа обуви.

Мужские и женские модели уггов отличаются в основном по цвету (женские могут быть розовыми или фиолетовыми), также наличием каблуков или каких-то дополнительных украшений, например кружевов. Современные модели уггов могут быть как короткими, так и высокими, главное, что объединяет все модели — наличие натуральной овчины, которая обладая высокой термостойкостью, позволяет их владельцу сохранять ноги в тепле, даже в самые жестокие морозы.

Но все-таки следует иметь в виду, что несмотря на то, что угги пропитываются специальным влагостойким составом, для слякоти и оттепели, с ее лужами и грязью, лучше выбрать другую обувь.

Напоследок несколько советов по уходу за вашими угги:

  • стирать сапоги необходимо только вручную;
  • использовать при стирке и чистке холодную воду;
  • сушить естественным путем, избегая прямых солнечных лучей;
  • не использовать нагревательные приборы для ускорения сушки;
  • для поднятия ворса после стирки использовать специальную щетку для ноутбука;
  • для чистки нужно использовать мягкую кисть, и специальные спреи.

И самое главное, остерегайтесь дешевых подделок и тогда Ваши ноги всегда будут в тепле.

Подпишитесь на рассылку.