Тест-драйв бюджетника Prestigio Muze F3

07.10.2016 - 06:10

Холдинг Prestigio известен производством недорогих технических устройств в разных категориях портативной электроники. Новый смартфон Muze F3 тоже относится к бюджетным гаджетам, хотя его технические характеристики весьма неплохие даже по сравнению с некоторыми флагманами известных разработчиков. Но насколько аппарат удобен в эксплуатации? Самый качественный ремонт неисправных планшетников на данном сайте. Какой порог его физической выносливости? Чтобы ответить на эти вопросы, несколько независимых тестеров при содействии ремонтных специалистов салона Ай-Яй-Яй провели проверку возможностей новичка.

Результаты и выводы

Первое, что привлекает внимание - Prestigio Muze F3 оборудован крупным 5,3-дюймовым дисплеем на 1280х720 пикселей. Учитывая стоимость смартфона (около 100 долларов), даже удивительно, насколько качественной оказалась использованная при разработке IPS-матрица. К плюсам также причислили стильный дизайн и эргономику - несмотря на крупные размеры, девайс выглядит компактным и аккуратным. Качество сборки очень высокое, при сжимании ничего не люфтит и не скрипит, хотя основной материал корпуса - пластик.

Во внутреннем наполнении все тоже достаточно неплохо: камера имеет встроенную вспышку, процессор MediaTek MT6582 орудует 4 кристаллами, а ОС Android 5.0.2 опирается на 1 Гб оперативной памяти. Ознакомьтесь со стоимостью ремонта Apple iPad здесь. Пользовательский интерфейс остался практически не измененным для своей версии программной платформы, что только добавило ему привлекательности. Продуктивность работы оказалась на достойном уровне - смартфон начинает тормозить только при большом количестве запущенных одновременно приложений. К качеству связи и общей скорости работы у специалистов тоже не возникло претензий.

Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Во-первых, на экранном стекле отсутствует олеофобное покрытие, что чревато большим количеством отпечатков, если поверхность не защитить дополнительными средствами. Качество воспроизведения звука и в наушниках, и без них очень посредственное, также неудовлетворительным можно назвать качество снимков на обеих камерах.

Мастера сервис-центра Ай-Яй-Яй, со своей стороны оценили устойчивость к повреждениям и сложность ремонта Muze F3. Оказалось, что гаджет очень чувствителен к повреждениям физического типа, а его экран бьется практически при любом постороннем воздействии. Быстрый, качетсвенный ремонт iPhone 7 на указанной выше странице. Зато заменить любую из деталей аппаратного наполнения или корпусной оболочки можно довольно просто и быстро. Даже замена дисплея Prestigio Muze F3 в салоне Ай-Яй-Яй может быть проведена всего за несколько часов.

Вывод: на свою цену гаджет вышел качественным, несмотря на определенные недоработки в системе звукопередачи и работе камерных блоков.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите