Торт «Дамские пальчики»

07.09.2015 - 18:09

Если вы ищете удачный рецепт сладкого лакомства для дня рождения или любого другого праздничного торжества, тогда легендарные «Дамские пальчики» непременно придутся вам по вкусу. Такой нежный кремовый торт готовится не только легко и просто, но также довольно быстро. Кроме того, благодаря выгодным ценам на продукты, которые вам потребуются для его приготовления, в белорусских торговых сетях Алми, Рублевский и Виталюр, это сказочное лакомство поразит вас своим дивным вкусом и обойдется намного дешевле, чем уже готовые торты в магазинах. Что может быть лучше домашней выпечки?

акции в гомеле 

Ингредиенты:

Вода – 1,5 стакана

Масло сливочное – 0,15 кг 

Мука – 0,3 кг 

Яйца – 6 штук 

Сахар – 0,2 кг

Жирная сметана – 0,4 кг 

Как приготовить торт «Дамские пальчики»:

  1. Для начала займемся приготовлением теста. Ставим кастрюлю с водой на огонь, всыпаем туда немного масла. Когда масса будет доведена до кипения, к ней можно досыпать муки, снять с огня и тщательно перемешать.
  2. Далее охлаждаем тесто и добавляем к нему яйца, одно за другим. Тщательно взбиваем смесь, пока не добьемся однородного состояния и глянцевого блеска. У нас должно получиться заварное тесто, которое необходимо будет поместить в кондитерский мешок и на подготовленный противень с пергаментом для выпечки выдавить тонкие полоски теста. По длине они должны занимать около 4-5 сантиметров, а по ширине – немного больше 1 сантиметра.
  3. Когда духовка разогреется до 170 градусов, помещаем туда противень с тестом и готовим до золотистого оттенка.
  4. Теперь перейдем к приготовлению крема. Для этого можно просто хорошенько смешать жирную сметану с сахаром. Обычная вилка или венчик для такого дела не подойдет, так как нам нужен пышный и воздушный крем. Лучше воспользоваться блендером или миксером. Сметана обязательно должна быть холодной.
  5. Когда запеченные «пальчики» будут готовы и немного остынут, можно будет приступить к перемазыванию слоев и формированию торта. Каждый «пальчик» отдельно обмакивается во взбитый крем, а затем аккуратно укладывается на блюдо в ровную горку. Сразу кушать эту сладкую выпечку нельзя, так как ей нужно дать время на пропитку. Для этого ставим торт в холодильник на двенадцать часов. Затем его нужно будет посыпать тертым шоколадом и подать к чаю.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите