Товары из Турции, которые попали под санкции РФ

05.12.2015 - 23:12

Подтверждение того, что на ряд турецких товаров введены санкции, вышло 1 декабря 2015 года вместе с документом, который был опубликован на официальном сайте Правительства России, однако список оказался не таким большим, каким он бы мог быть. В первую очередь это ягоды и фрукты (клубника, земляника, яблоки, сливы, мандарины, груши, виноград, персики, апельсины и абрикосы). Вслед за ними упомянуты овощи (репчатый лук, брокколи, огурцы, лук-шалот и цветная капуста). Так же санкции не обошли стороной и мясо – теперь найти индейку или же курицу из Турции будет не так уж и просто и в мила гомель акции.

Разумеется, в первую же очередь стоит сказать про цитрусовые продукты, которые в России пользовались самой большой популярностью среди остальных турецких товаров. Вот их действительно будет не хватать, так как чуть меньше половины цитрусов на российский рынок поставлялось именно Турцией. Предполагается, что теперь на её место станет Китай, который почётно занимал второе место по количествам поставки.

Конечно, факт того, что ввоз турецких товаров на территорию Российской федерации запрещён вовсе не означает, что все они и вовсе пропадут с прилавков магазинов и супермаркетов. Помимо указания, кто является производитель, продукт из Турции можно различить по раду внешних и вкусовых признаков. Но, разумеется, в связи с последними произошедшими событиями многие россияне активно призывают граждан отказаться от употребления турецких продуктов. За счёт этого многие владельцы магазинов и супермаркетов объявляют распродажи продуктов питания из Турции. А вот покупать их, или нет – уже личное дело каждого.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите