Toyota Venza - скоро на наших дорогах

28.03.17 - 06:03

На автомобильной выставке в северной Америке, которая прошла в Детройте, был представлен новый кроссовер от Toyota. Toyota Venza, который скоро возникнет на наших дорогах, является идеальным сочетанием всех позитивных качеств внедорожника, минивэна и купе, заключенных в одном кузове.

Вообще-то, автомобиль ориентирован для американского рынка, что само по себе на порядок поднимает планку его качество и комфортабельность. А когда производители заявляли о том, что их Toyota Venza является нечто средним между внедорожником, минивэном и купе, они, наверное, подразумевали, в первую очередь, невероятную легкость управления данным автомобилем. Так как сравнивать ее вы можете только с каким-либо легковым автомобилем, несмотря на то, что сам Toyota Venza компактным не назовешь. Что также было довольно хорошо использовано разработчиками, и дало возможность обустроить достаточно комфортабельный и просторный салон, позволяющий совершать пассажирам как удобную посадку, так и высадку пассажиров, о чем большинство автомобилей этого класса могут лишь мечтать.

С точки зрения безопасности, автомобиль оборудован по последнему слову техники. Общее количество установленных в Toyota Venza подушек безопасности составляет 7, в которые включены подушки безопасности, защищающие колени водителя. Кроме этого Toyota Venza оснащен еще и специальной системой, под названием Toyota STAR, которая также призвана служить для увеличения безопасности автомобиля. Система увеличивает качество процесса торможения автомобиля, при помощи электронной системы распределения тормозного усилия. Также имеется и антипробуксовочная система ABS.

Но основной изюминкой Toyota Venza, которая, быстрее всего, позаимствована у внедорожников, является двигатель. Уже в базовой комплектации автомобиль «зарядили» 2,7-литровым агрегатом, имеющим четыре цилиндра. Его мощность составляет 182 лошадиных силы, а обойдется такой автомобиль не менее чем в 43 000 долларов.

Но производитель этим не ограничился, выпустив еще одну комплектацию Toyota Venza, с 3,4-литровой V-образкой на шесть цилиндров, способной выдавать 268 «лошадок». Стоимость такой модели, разумеется, будет выше, и будет начинаться от 53 000 долларов США.

Итак, основываясь на итогах теста, можно уверенно заявить, что творение инженеров компании Toyota займет достойное место в потоке городского транспорта, потеснив своих основных конкурентов.

Подпишитесь на рассылку.