Тренировки на роликах – залог хорошей физической формы и отличного отдыха

28.04.17 - 18:04

С приходом весны многие активно начинают приводить себя в форму к солнечному пляжному сезону. Душные тренажёрные залы, групповые занятие фитнесом и аэробикой можно не только разнообразить, но и заменить на свободные активные тренировки на свежем воздухе на роликовых коньках.

Польза от катания на роликовых коньках

Такая альтернатива фитнес-клубу приносит немало пользы для организма человека. В процессе катания задействуются большое количество групп мышц. Давайте разбираться, какие именно.

Конечно же с максимальной активностью работают ноги – мышцы бедра, голеностопа, ягодиц, тренируются икры. Большую часть статической нагрузки при катании берут на себя мышцы спины и пресса. В процессе необходимо держать осанку и наклонять туловище вперёд, за счёт чего укрепляется мышечный корсет, снижается риск появления болей в спине.

Как выбрать хорошие ролики для фитнеса?

Если Вы решили перевести свои тренировки из зала на свежий воздух, первое, что нужно сделать, выбрать хорошие роликовые коньки. Для интенсивного катания по городу, паркам и роллердромам предназначены фитнес-ролики. Модели для данного типа имеют свои особенности для обеспечения максимального комфорта. Ведущие производители не перестают создавать инновационные разработки и постоянно совершенствовать важнейшие детали своих продуктов.

Например, немецкая компания Powerslide выпустила уникальную линейку фитнес-роликов SWELL, которая обрела мировую популярность за достойное качество. Ознакомиться с моделями, цветовой гаммой, ценами и купить роликовые коньки http://www.proskating.by/shop/catalog/rolikovye-konki в интернет-магазине можно прямо с доставкой на дом. Модели имеют большие колёса диаметром от 110 мм, что идеально подходит для ежедневного катания по городу. Внутренняя часть ботинка очень мягкая, исключает натирание, а специальный материал фиксирует ногу в правильном положении, таким образом, ноги не устают при длительном катании. Все элементы выполнены из качественных прочных материалов, ролики не только выглядят ярко и стильно, но и долговечны в использовании.

Из среднего ценового сегмента также можно рассматривать серию Phuzion, которая дешевле, но функционально отстаёт от SWELL. Однако, ролики отличаются достойным качеством, особенно, если Вы ищите вариант для любительского катания пару раз в неделю.

А что же насчёт подрастающего спортивного поколения? Безусловно, такие гиганты-производители не забывают о детях. Для детей подойдут модели из серий Phuzion Galaxy, Phuzion 3, Phuzion Universe и полюбившиеся многим Phuzion Orbit с защитным комплектом. Все вышеперечисленные линейки можно посмотреть в интернет-магазине http://www.proskating.by/shop/catalog/rolikovye-konki/detskie и купить в Минске по выгодной цене. Все модели имеют раздвижной механизм ботинка, который регулируется на 4 размера – оптимальный вариант для детской ножки, растущей не по дням, а по часам.

Процесс тренировок на роликах

Итак, ролики выбрали, и можно смело отправляться на первую тренировку, даже взяв с собой детей! Как составить правильную программу катания, если цель – похудение, укрепление мышц и повышение тонуса организма?

  • Для начала определяем частоту занятий. Оптимальный режим – не менее, чем через каждый 2 дня. Таким образом, Вы не лишитесь уже приобретённых за предыдущие катания бонусов – улучшенного обмена веществ, более развитой дыхательной и кровеносной системы;
  • Необходимо следить за болевыми ощущениями, и в случае возникновения таковых в хрящах, связках, мышках стоит снизить нагрузку или частоту занятий;
  • Первые 5 мин следует кататься медленно, размять суставы и разогреть мышцы; следующие 20 мин скорость увеличивается и удерживается на одном уровне, а учащённое сердцебиение – сигнал о правильном выполнении упражнения;
  • Увеличивать нагрузку следует через 1 тренировку. Время катания увеличиваем с 20 до 30 мин интенсива и т.д.;
  • Не забываем на период занятий о правильном питании и здоровом сне. После значительной нагрузки организму потребуется восполнение питательными веществами и хороший отдых для мышц; следует употреблять больше свежих фруктов и овощей, пить до 6 стаканов чистой воды в день.
  • Немаловажным является наличие защитной экипировки. В идеале – это шлем, налокотники, наколенники, защита для кистей рук, ведь при интенсивном катании развивается хорошая скорость, при которой повышается риск падения и получения травмы.

Следуя данным советам, Вы сможете превратить Ваши тренировки в полезные покатушки на свежем воздухе, привить любовь к здоровому образу жизни детям и организовывать яркий и весёлый отдых для всей семьи!

Подпишитесь на рассылку.