Три способа открыть свой бизнес

31.07.2016 - 15:07

продам бизнесЗанятие бизнесом имеет множество преимуществ перед работой по найму. Во-первых, ваш заработок при занятии предпринимательской деятельностью практически всегда будет выше, чем на работе. Во-вторых, работая на себя, вам не нужно никому подчиняться и выполнять чужие распоряжения, вы сам себе начальник. В-третьих, бизнес – это широчайшее поле возможностей для личной и творческой самореализации, потому что вы можете выбирать абсолютно любое направление для своей деятельности, ставить перед собой любые задачи и стремиться их выполнить.

Если не считать наследования бизнеса от родителей или других родственников, стать предпринимателем можно тремя способами: купить вот здесь готовый бизнес, создать его с нуля своими силами, или купить франшизу. Каждый из этих способов имеет свои особенности, свои преимущества и недостатки. По какому пути пойти, зависит только от ваших личных обстоятельств, потому что оптимального пути, подходящего для всех, просто не существует.

Покупка чужого бизнеса, который уже работает, несет в себе ряд очевидных и очень важных преимуществ. В первую очередь, это возможность начать получать прибыль прямо с дня приобретения работающего предприятия. Вам не нужно неделями или месяцами упорно работать прежде, чем появится хотя бы какая-то прибыль. Готовый бизнес кроме того – это уже отлаженное предприятие, на котором все рабочие процессы идут как надо уже сейчас. Создавая бизнес с нуля, вам придется самостоятельно продумывать каждый аспект, каждую мелочь в работе вашей фирмы. Покупая чужой бизнес, вы сразу получаете всё готовенькое: помещение, оборудование, обученный персонал, налаженные связи с поставщиками, клиентскую базу или рынки сбыта. Это можно сравнить с заказом готовой еды в ресторане или с доставкой на дом: всё уже приготовлено за вас, вам не нужно часами стоять у плиты – просто ешьте и наслаждайтесь.  

Однако есть и ряд негативных моментов в этом способе стать предпринимателем. Самым главным недостатком является высокая стоимость готового бизнеса. Фактически вы покупаете «машину для делания денег». За сколько вы сами продали бы такую штуку? Вот и вам, будучи покупателем, придется выложить ну очень большую сумму, которая окупится только через несколько лет. Кроме того всегда существует определенный риск, что «машину для делания денег» вам продадут неисправную. Причин, почему бизнес продают, может быть множество – от переезда владельца в другой регион до убыточности самого бизнеса. Важно внимательно изучить всю документацию, все рабочие процессы приобретаемого предприятия, чтобы после покупки не обнаружить, что свежеприобретенная вами фирма по уши в долгах, или требуется срочное и дорогостоящее обновление оборудования, или данный бизнес вовсе стал невозможен (например, кафе выселяют из арендованного помещения).

Покупка франшизы в значительной степени напоминает покупку готового бизнеса с той лишь разницей, что вы покупаете не работающее предприятие, а бизнес-технологию. Сам бизнес вам приходится создавать с нуля, но под руководством консультанта-франчайзера и при его непосредственном содействии. Кроме того вы начинаете работать под известным брендом, что в значительной степени упрощает поиск клиентов. Ярким примером франчайзингового бизнеса является сеть ресторанов быстрого питания «Мак-Дональдс». Многочисленные заведения этого бренда по всему миру отнюдь не принадлежать одному владельцу, как ошибочно полагают многие обыватели. У каждого ресторана свой собственный владелец, который выкупил «рецепт» создания такого ресторана и право работать под известной вывеской. По этому же принципу работают многие другие сетевые кафе и рестораны, магазины, спортивные клубы и т.д. Покупка франшизы почти всегда обходится дешевле покупки готового бизнеса, но в отличие от него вы не становитесь вольны в принятии решений. Работая по франшизе, предприниматель обязан придерживаться той методики роботы, которая рекомендована франчайзером. Любое изменение приходится согласовывать с владельцем бренда, чтобы он был уверен, что вы не навредите его репутации своими действиями.

При всех преимуществах покупки готового бизнеса или франшизы, по этому пути идут не более 10% начинающих предпринимателей. Большинство же предпочитает начинать бизнес с нуля самостоятельно. Главная причина этого в том, что самостоятельный старт дает возможность обойтись без масштабных инвестиций в самом начале. Когда у вас нет в кармане пары сотен тысяч долларов, вы просто вынуждены самостоятельно брать в руки лопату, молоток или ноутбук и открывать свой первый, еще совсем маленький бизнес соответственно по выращиванию овощей, изготовлению мебели, или разработке интернет-сайтов. Освоившись на выбранном поприще, наработав репутацию и определенную клиентскую базу, такой предприниматель может постепенно перепоручить всю работу наемным сотрудникам, оставив за собой лишь управленческие функции. Конечно, в этой ситуации бизнес будет раскручиваться несколько лет прежде, чем бизнесмен сможет назвать себя состоятельным человеком, но зато данный путь доступен абсолютно каждому из нас.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите