Тротуарная плитка — популярное покрытие дорожек

25.08.17 - 12:08

Все мы нередко прогуливаясь по улицам города или аллее парка сталкивались с некоторыми неудобствами под ногами в виде ухаба на дорожке или лужи, которую с трудом можно обойти. Причина этому устаревшие технологии производства материалов для их покрытия, быстрый выход из строя. Современная наука стремительно продвигается вперед. И вот перед нами новый прочный, а главное надежный и красивый материал для избавления от неприятностей под ногами. Это тротуарная плитка.

В Беларуси использование декоративных плит появилось в 70-х-80-х годах. Сначала это были массивные квадратные и прямоугольные железобетонные плиты. Производство более легкой и фигурной плитки началось только в 90е годы и постепенно завоевало популярность среди строительных материалов.В наше время тротуарная плитка наиболее часто используемый материал для обустройства любой территории. Ею выкладывают парковки, аллеи для прогулок, даже зоны отдыха и летних кафе. Очень распространено использование плитки для благоустройства частных участков, дорожек на дачах. Главное преимущество в использовании тротуарной плитки это отсутствие луж.

Если плитка уложена правильно, то на ней не собирается вода, она уходит через швы. Плитка изготавливается из экологически чистых материалов, поэтому она не вредит экологии какасфальт – при нагревании не выделяет в атмосферу вредных веществ. Если надо провести ремонт отдельного участка, то нет необходимости целиком менять покрытие, благодаря полной взаимозаменяемости можно проводить частичную замену плиток.

Еще одно преимущество тротуарной плитки перед другими покрытиями – это экономия времени. На ее укладку уходит минимум времени. Еще одно достоинство плитки – привлекательный внешний вид, который с ее помощью приобретают города, выложенные тротуарной плиткой. Она имеет разные формы литья - от простых квадратных, до незамысловатых узорных разных цветов. Кроме того она очень прочна, имеет низкую степень истираемости, морозостойкая и устойчивая к негативному воздействию химических веществ, что обеспечивает ее долговечность в использовании. Тротуарная плитка благодаря разнообразию форм и цветов отлично сочетается даже с архитектурой старых строений и несет некую имиджевую нагрузку.

Выбрать качественную польскую плитку в Минске и Бресте всегда можно на сайте http://www.novoselkin-brest.by/ или в магазине по адресу г.Минск, ул.М Богдановича, д.118 пав №54, телефон для справок 80162 33-93-93 . Доставка осуществляется по всей Беларуси. Всегда низкие цены на всю польскую тротуарную плитку.

Подпишитесь на рассылку.