Творожная запеканка с фруктами

11.11.2015 - 18:11

Творог и фрукты всегда были прекрасным сочетанием с неповторимым вкусом. Такие десерты пользуются особой популярностью среди лакомок. Они подходят даже вегетарианцам, которые отказывают себе во многих вкусностях. Запеканка из сладкого творога с нежными тропическими фруктами может стать идеальным вариантом для завтрака, легкого перекуса в обед или же сытного ужина. Творог никогда не навредит стройности женской фигурки, но и мужчины, предпочитающие сладенькое, будут в восторге от этого лакомства. Именно поэтому сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить нежную творожную запеканку с фруктами.

Кроме того, основные ингредиенты для такого диетического пирога вы сможете найти в магазинах белорусских торговых сетей Доброном и Родная Сторона , а также Алми  по невероятно выгодным ценам в мила гомель акции.

Ингредиенты:

0,5 кг нежного творога или сырковой массы 

0,25 ст сметаны 

2 яйца

2 ст.л. манной крупы 

Желатин

Мандарины 

Киви

Сливочное масло для смазки формы 

Как приготовить творожную запеканку с фруктами:

  1. Для начала возьмем манную крупу и тщательно перемешаем её с несколькими ложками нежирной сметаны. Этой смеси нужно будет дать немного времени, чтобы манка слегка набухла и утратила слишком ярко выраженную зернистую структуру. Понадобится приблизительно полчаса.
  2. Спустя тридцать минут к манному тесту нужно добавить творог с сахаром или уже готовую сладкую творожную массу, а также пару яиц. Можно добавить немного соли для пикантного вкуса, но это совсем необязательно. Замешивать творожное тесто лучше всего с помощью погружного блендера.
  3. Готовить творожное лакомство можно в мультиварке или же в обычном духовом шкафу. В первом случае время приготовления должно занять 55 минут при температуре 140 градусов. Если же мультиварки у вас нет, нужно будет разогреть духовку до 170-180 градусов. Только так можно тщательно пропечь смесь творога с яйцами.
  4. Чаша и форма для запекания смазывается сливочным маслом, а потом в неё укладывается творожное тесто. Самую верхнюю часть лучше всего смазать оставшейся сметаной, чтобы при запекании корочка не стала слишком жесткой.
  5. Когда основа для нашего творожного пирога будет готова, можно будет приступить к её украшению. Для такой цели подойдет набор самых разных фруктов. В данном случае мы используем мандарины и киви, которые идеально дополнят сладкий творог.
  6. Возьмем киви и мандарины, тщательно их вымоем, а потом очистим от кожуры. Слишком зеленое киви нам не подойдет, так как этот фрукт должен быть в меру кислым и сладким, а не просто жестким и безвкусным. Нарезать фрукты можно обычными кольцами, полукольцами или любыми другими фигурными изделиями. С мандаринами всё гораздо проще, так как их останется только разделить на маленькие дольки.
  7. Приготовим сладкое желе для заливки. Для этого достаточно следовать указаниям с упаковки желатина. Можно использовать любимое фруктовое желе или же добавить к растворенному желатину фруктовый сок. Выложим измельченные фрукты по своему усмотрению, а потом зальем их тонким слоем желе и дождемся, пока верхний слой застынет.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите