Ароматная выпечка никогда еще не была лишней к ужину, особенно в холодную осеннюю пору, когда всё время хочется посидеть с родными и близкими за чашечкой горячего чая с вкусными сладостями. Даже самый дорогой торт из магазина никогда не заменит воздушную домашнюю выпечку, которая только что была в духовке. Кроме того, в процессе приготовления пирога весь ваш дом наполнится изысканным ароматом с пряностями. Сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить творожный «торфяной» пирог, который просто тает во рту. Купить почти все необходимые ингредиенты по рекордно низким ценам вы можете в магазинах белорусских торговых сетей Евроопт и Гиппо акции минск , где как раз действуют актуальные скидки.
Ингредиенты:
0,4 кг пшеничной муки
0,25 кг сливочного масла
0,5 кг нежирного творога
0,35 кг сахара
0,1 кг жидкой сметаны
0,1 кг какао порошка
0,075 кг крахмала
4 яйца
Ванилин
Как приготовить творожный «торфяной» пирог:
- Сначала нам нужно будет позаботиться о том, чтобы все необходимые ингредиенты были тщательно подготовлены. Сыпучие смеси следует распределить в строгом соответствии с заданными пропорциями. Муку нужно будет тщательно просеять, ведь от этого зависит, насколько качественно поднимутся коржи.
- Сливочное масло нужно размягчить, подержав его несколько часов при комнатной температуре или воспользовавшись микроволновкой. Когда этот ингредиент подойдет к необходимой консистенции, к нему можно будет досыпать сахар, всего 150 грамм. После этого смесь лучше тщательно перемешать до однородного состояния.
- После этого добавляем в просеянную муку какао порошок и сахарную массу. В процессе смешивания они должны превратиться в мелкую крошку.
- Теперь мы можем подготовить форму для запекания. Противень лучше всего устелить специальным пергаментом. Так как сливочное масло входит в состав теста, смазывать форму дополнительно нет необходимости. Достаточно высыпать половину крошки на противень.
- Далее можно заняться приготовлением творожного крема. Творог смешаем с сахаром, который остался, добавим к нему также ванильный сахар, сметану и яйца. Крем обязательно должен приобрести однородную воздушную консистенцию. В этом нам поможет миксер или блендер. Завершающим этапом в приготовлении крема должен стать крахмал.
- Готовый крем мы выльем в форму для запекания поверх первой половины крошки, а самым верхним слоем станет остальная часть теста из шоколадно-мучной крошки.
- Духовой шкаф необходимо разогреть до 190 градусов, а потом поместить в него наш творожный пирог. Время приготовления займет приблизительно 45 минут. Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии