Творожный «торфяной» пирог

20.11.2015 - 17:11

Творожный «торфяной» пирог

Ароматная выпечка никогда еще не была лишней к ужину, особенно в холодную осеннюю пору, когда всё время хочется посидеть с родными и близкими за чашечкой горячего чая с вкусными сладостями. Даже самый дорогой торт из магазина никогда не заменит воздушную домашнюю выпечку, которая только что была в духовке. Кроме того, в процессе приготовления пирога весь ваш дом наполнится изысканным ароматом с пряностями. Сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить творожный «торфяной» пирог, который просто тает во рту. Купить почти все необходимые ингредиенты по рекордно низким ценам вы можете в магазинах белорусских торговых сетей Евроопт  и  Гиппо акции минск , где как раз действуют актуальные скидки.

Ингредиенты:

0,4 кг пшеничной муки 

0,25 кг сливочного масла 

0,5 кг нежирного творога 

0,35 кг сахара

0,1 кг жидкой сметаны 

0,1 кг какао порошка 

0,075 кг крахмала

4 яйца

Ванилин

Как приготовить творожный «торфяной» пирог:

  1. Сначала нам нужно будет позаботиться о том, чтобы все необходимые ингредиенты были тщательно подготовлены. Сыпучие смеси следует распределить в строгом соответствии с заданными пропорциями. Муку нужно будет тщательно просеять, ведь от этого зависит, насколько качественно поднимутся коржи.
  2. Сливочное масло нужно размягчить, подержав его несколько часов при комнатной температуре или воспользовавшись микроволновкой. Когда этот ингредиент подойдет к необходимой консистенции, к нему можно будет досыпать сахар, всего 150 грамм. После этого смесь лучше тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. После этого добавляем в просеянную муку какао порошок и сахарную массу. В процессе смешивания они должны превратиться в мелкую крошку.
  4. Теперь мы можем подготовить форму для запекания. Противень лучше всего устелить специальным пергаментом. Так как сливочное масло входит в состав теста, смазывать форму дополнительно нет необходимости. Достаточно высыпать половину крошки на противень.
  5. Далее можно заняться приготовлением творожного крема. Творог смешаем с сахаром, который остался, добавим к нему также ванильный сахар, сметану и яйца. Крем обязательно должен приобрести однородную воздушную консистенцию. В этом нам поможет миксер или блендер. Завершающим этапом в приготовлении крема должен стать крахмал.
  6. Готовый крем мы выльем в форму для запекания поверх первой половины крошки, а самым верхним слоем станет остальная часть теста из шоколадно-мучной крошки.
  7. Духовой шкаф необходимо разогреть до 190 градусов, а потом поместить в него наш творожный пирог. Время приготовления займет приблизительно 45 минут. Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите