Удобные помощники на вашей кухне

22.06.2016 - 16:06

Продумывая интерьер кухни, необходимо заранее определять, где будут расположены различные его элементы. Так, например, плиту следует располагать в стороне от прохода, чтобы находящуюся на ней горячую посуду нельзя было случайно задеть, проходя мимо. Не менее важно также правильно определить место, где будет стоять холодильник. Если он окажется слишком близко от плиты, это может привести к скорому его выходу из строя, не говоря уже о дополнительных расходах на электричество, обусловленных более частыми включениями компрессора.

Однако, что делать, если, в силу тех или иных причин, в выборе мест для кухонной техники нет особой свободы? Тогда, например, кухонные плиты вполне могут заменить варочные поверхности и отдельно от них устанавливаемые духовые шкафы. При этом если использовать духовку не планируется, без нее можно и обойтись.

В то же время, выбирая варочную поверхность, можно не только существенно сэкономить место на кухне, но и сделать кухонный интерьер более стильным. Ведь сегодня рынок имеет столь широкий их ассортимент и по ширине — от 25 см до 90 см, и по форме — как прямоугольной, так и шестигранной. Кроме того, можно выбрать различное количество конфорок — до 6‑ти, а также покрытые эмалью или изготовленные из нержавеющей стали.

Если же кухня достаточно просторная, в ее дизайн можно внести изюминку, подбирая кухонную мебель. В этом случае имеет смысл выбрать встраиваемый холодильник. Он обладает целым рядом преимуществ перед обычным, среди которых самым важным, пожалуй, является эргономика. Ведь встраиваемый холодильник может быть установлен хоть в стену, хоть под окно, хоть углом. При этом место для него выбирается, исключительно исходя из удобства минимального перемещения между ним и плитой, а не из необходимости вписать его в дизайн.

Таким образом можно организовать на кухне по-настоящему многофункциональное пространство. При этом правильно подобранная встраиваемая техника будет спрятана за стильным фасадом, придавая интерьеру более солидный вид.

Еще одним преимуществом встраиваемого холодильника является его бесшумность. Ведь издаваемый им шум будет поглощаться стенками мебели, в которую он встраивается.

Существует мнение о том, что встраиваемая техника якобы имеет ограничения по габаритам, и что, мол, такой холодильник не может иметь высоту более метра. Однако, это не более чем миф. Сегодня такая техника представлена достаточно широким ассортиментом. И тот же встраиваемый холодильник вполне можно выбрать, например, из линейки больших двухдверных моделей Side By Side с морозильной камерой.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите