Уличные камеры видеонаблюдения: разновидности, особенности выбора, преимущества

21.10.21 - 07:10

Выбирая видеонаблюдение для улицы необходимо учесть целый ряд нюансов, ведь данная техника периодически будет эксплуатироваться в достаточно экстремальных погодных условиях, и очень важно, чтобы она несмотря ни на что выдавала четкую картинку. Определиться с тем, какая камера вам подойдет можно самостоятельно или обратившись за помощью к консультанту магазина, занимающегося продажей техники.

 

Критерии выбора уличной видеокамеры

Если вы решили подобрать видеонаблюдение для улицы самостоятельно, то должны ориентироваться в нюансах, которые укажут, подойдет она вам или нет. Их не так много, поэтому переживать не стоит даже тем людям, которые мало что понимают в современном видеооборудовании. Выбирая камеру видеонаблюдения, особое внимание уделите следующим характеристикам:

  • Способ передачи сигнала. Сегодня наиболее доступны две системы видеонаблюдения – IP и AHD. Первый вариант – это цифровые камеры, передающие сигнал посредством сети интернет через Wi-Fi. Второй вариант – это аналоговые видеокамеры, поддерживающие только проводной способ передачи данных.
  • ИК подсветка. Инфракрасная подсветка важный элемент видеокамеры, позволяющий хорошо рассмотреть детали, когда съемка ведется в темное время суток. Именно от подсветки зависит то, на каком расстоянии пользователь сможет наблюдать за объектами в условиях недостаточной освещенности. Стандартная дальность ИК излучателя составляет 20 м, но может быть как больше, так и меньше.
  • Разрешение. Разрешение камеры измеряется либо в мегапикселях, либо в пикселях. Чем больше эффективных пикселей на дюйм, тем лучше качество получаемого изображения.
  • Обзор. Угол обзора – это часть сцены перед камерой, которая попадет на матрицу и станет изображением. Чем он больше, тем меньше «слепых зон» останется на контролируемом объекте.
  • Хранение записей. Как правило, в зависимости от выбранной модели видеокамеры данные полученные с нее могут храниться на сервере, SD карте или в «облаке».
  • Защита. Так как техника будет устанавливаться на улице она должна быть хорошо защищена. Неплохо если уличная видеокамера будет вандало-, пыле- и влагозащищена. Обычно такие камеры имеют прочной металлический корпус и крепкие стекла объектива.
  • Гарантия. Ввиду использования техники на улице возрастают риски ее раннего выхода из строя. Поэтому на нее обязательно должна выдаваться гарантия, и чем дольше она будет, тем лучше. Существуют камеры с гарантийным сроком эксплуатации до 5 лет.

Кроме этого, выбирая видеокамеру для улицы, стоит учитывать размер территории, на которой она будет установлена. Некоторые камеры поддерживают передачу сигнала без потери качества на расстоянии до 500 м, тогда как другие способны передавать отличное изображение и на расстоянии больше 10 км.

Какую именно систему видеонаблюдения выбрать, с какими параметрами и техническими характеристиками зависит от целей и задач, которые вы планируете решить с ее помощью. Если вы не уверены в правильности своего выбора, то всегда можете обратиться к опытному менеджеру магазина систем видеонаблюдения, чтобы он проконсультировал вас относительно камер.

 

 

 

 

 

Подпишитесь на рассылку.