Умывальник для ванной - форма, типы, материалы и особенности конструкций

04.12.2015 - 06:12

Санузел - это то помещение, где домочадцы проводят много времени. Здесь происходят гигиенические процедуры. Соответственно, чтобы вся деятельность была максимально удобной и комфортной, должна быть использована современная сантехника и мебель. Обратить внимание следует на, казалось бы, самую распространенную конструкцию - умывальник в простор акции минск.

Если планируется в будущем купить умывальник в ванную, то стоит знать, что ассортимент полон различных моделей. Они различны как по внешним данным, так и по материалам, а также конфигурации. Стоит знать эти моменты, чтобы в дальнейшем совершить достойный выбор, просто прочитав технические параметры на этикетке.

Тип установки

Это главный параметр. Согласно ему, умывальники разделяются на следующие виды:

  • интегрированные или встроенные. Достаточно новый тип. Бортик конструкции может быть в одной плоскости со столешницей или слегка быть выше или ниже. Интегрированная раковина устанавливается в тумбочку лишь мастером, так как процесс сопряжен с некоторыми сложностями. Конструкция гармонирует с любой столешницей и презентабельно смотрится на фоне фасада;
  • на пьедестале. Тип можно отнести к классическим моделям. Установка раковины крайне простая, но есть один недостаток. Вода может проливаться за заднюю часть. Чтобы избежать этого минуса, проклеивают уплотнитель;
  • подвесные. Их монтаж прост, а ареал использования огромен. Если кто-то собирается приобрести современный гарнитур для ванной, то подвесной умывальник точно должен быть в комплекте.

Форма

С классическим вариантом знакомы многие. Их форма может быть прямоугольной или квадратной. Конечно же, говорить об особом дизайнерском исполнении здесь не приходится, но практичные свойства одни из высоких. Если классика не подходит для санузла, то выбрать круглые или овальные модели. Они презентабельно смотрятся в столешнице и довольно-таки вместительны.

Удобство

Без сомнения, умывальник не должен стеснять в производстве самых разных работ. Убедиться, что конструкция не займет много места в помещении.

Материалы умывальников

Изготавливают изделия из:

  • стали;
  • керамики;
  • гранита.

Оптимальными характеристиками относительно цены, качества и срока службы обладают модели из стали. Она имеет основательную защиту от возникновения коррозии.

Тем, кто хочет потратиться и купить вариант из гранита, надо сказать, что конструкция не вырезана из цельного куска камня. Из гранита тут только крошка, которой покрыта поверхность. Все остальное - это композитный материал. Керамические модели отлично ориентированы на санузел. Можно использовать их и на кухне, но учитывать, что падение предмета приводит к появлению сколов.

Стараться покупать изделия от известных компаний.

Источник: http://ecola-union.by/

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите