Универсальный помощник для дома

06.03.17 - 16:03

Технический прогресс не стоит на месте и добрался до такой, казалось бы, консервативной области, какой является уборка. Уже давно стало привычным, что на смену древним веникам и метлам на помощь хозяйкам пришли пылесосы. Они даже пытались частично заменить и швабру с тряпкой, становясь моющими, но это решало лишь часть задач по наведению чистоты и порядка. И вот появилось такое чудо техники, как паропылесос, универсальный аппарат, объединивший в себе функции моющего пылесоса, пароочистителя, дезинфектора и даже обычного утюга. При этом уборка не ограничиться лишь напольным покрытием, как в случае с пылесосом. Паропылесос купить — это значит получить возможность без особого труда чистить и дезинфицировать практически все объекты находящиеся в помещении, включая: ковры, подушки, одеяла, мебель, шторы, окна, двери, зеркала, кафельную плитку на стене и на стенах. Очистить можно и кухонную бытовую технику, например духовку, микроволновку и вытяжку. Даже ваши любимые домашние растения можно легко и без какого-либо вреда для них очистить от пыли. А закончив с уборкой, самое время погладить и продезинфицировать одежду, использовав все тот же паропылесос.

Помимо очевидных преимуществ в универсальности, не последнюю роль играет и экологичность. Дело в том, что этот современный прибор наводит чистоту с использованием лишь воды, без необходимости отравлять окружающую среду агрессивными химическими веществами. Такая особенность не только сбережет ваше здоровье, но и сэкономит немало средств. Кроме того, хотя это и может кому-то показаться невероятным, но паропылесос способен очищать даже воздух. Именно так. Ведь каждый раз, когда вы будете использовать эту замечательную технику, втягиваемый паропылесосом воздух будет проходить через целую систему фильтров, включая водяной, таким образом, все частицы пыли и аллергены осядут на них, а в результате вы будете дышать очищенным, увлажненным и безопасным воздухом.

Паропылесосы оснащаются целым арсеналом разнообразных специальных насадок, каждая из которых предназначается для определенного вида работ. Так, в комплекте вы найдете насадку для чистки стыков кафельной плитки, зеркал, верхней одежды и так далее. Нет таких задач по уборке, которые были бы не под силу паропылесосу. Некоторые модели способны справиться даже с пятнами от краски или машинного масла, что дает возможность качественно очищать и салон вашего автомобиля.

Подпишитесь на рассылку.