Универсальный предмет мебели

05.06.17 - 13:06

Когда человек изобрел стол доподлинно неизвестно. Вероятно, что это произошло сразу же, как только наши далекие предки выпрямили спину и стали ходить на двух ногах. Каждый раз наклоняться к земле, за пищей, например, достаточно неудобно, а вот взять ее с горизонтальной поверхности, приподнятой достаточно высоко, чтобы не нагибаться — это совсем другое дело. Интересно, что во многих первобытных племенах, сохранившихся до наших дней, стол не используется вообще и хотя некоторыми другими благами цивилизации люди начали охотно пользоваться, стол так и не стал для них полезным предметом.

По-другому обстоят дела у нас в стране, где это мебельное изделие является предметом первой необходимости. Прежде чем купить стол, для начала нужно решить для каких целей он будет использоваться, поскольку за все время своего существования стол приобрел так много форм и видов, что выбрать из всего этого разнообразия может оказаться довольно непросто. Если вспомнить, где столы могут применяться в соответствии со своими функциями, то получиться длинный список. Вспомним лишь их наиболее популярные виды:

  • Обеденные. Принимать пищу за столом стало абсолютно привычным делом и этот предмет мебели является главным атрибутом любого застолья. За обеденным столом мы не только едим каждый день, но и отмечаем радостные и печальные события в нашей жизни. Собраться за общим столом — это значит собраться не столько для принятия пищи, сколько для общения.
  • Письменные. Не только пища материальная, но и пища духовная неразрывно связана со столом. Именно сидя за ним люди создают свои литературные шедевры или просто пишут домашнее занятие, которое им задали в школе. Понятное дело, что второе происходит гораздо чаще.
  • Журнальные. Столик возле любимого дивана или кресла, который всегда под рукой. На него так удобно бывает поставить чашечку кофе или положить прочитанную газету. Кроме того, журнальный столик служит украшением интерьера.
  • Компьютерные. Самый молодой вид столов, возникший сразу же, как только появилась компьютерная техника.

А еще бывают столы: сервировочные, разделочные, ученические, кухонные, кофейные, шахматные, теннисные, бильярдные, туалетные и даже интерактивные, когда в столешницу вмонтирован сенсорный экран, такой же, как на наших смартфонах или планшетах, только большого размера. Список можно продолжать еще долго, вспоминая все новые и новые области, где стол делает нашу жизнь гораздо комфортней.

Подпишитесь на рассылку.