Узбекская кухня

21.06.2016 - 18:06

Кухня народов Азии сегодня достаточно популярна. В частности, такие узбекские блюда, как плов, манты, лагман, шурпа, сегодня встречаются на столе у многих хозяек. Некоторые яства все же остаются менее знакомыми широким массам, попробовать их предлагают рестораны Москвы, специализирующиеся на узбекской кухне.

Традиционные блюда

  • Дымдама (димлама). Тушеное мясо с овощами (капустой, картофелем, баклажанами, сладким перцем и другими). Готовится в толстостенном казане с добавлением жира.
  • Чучвара. Блюдо из теста с мясной начинкой, похожее на пельмени. В отличие от русского "аналога", для приготовления не используется свинина (в силу религиозных предписаний). Также начинку не пропускают через мясорубку, а мелко нарезают и добавляют в тесто вместе с нашинкованным луком и специями (как правило, зирой и перцем). Подается с бульоном, поэтому чаще классифицируется как первое блюдо.
  • Катыкли. Весьма необычный суп, большую часть жидкой основы которого составляет катык - популярный в Средней Азии кисломолочный напиток. Также в блюдо добавляют баранину, рис, помидоры, лук, морковь, зелень (как правило, кинзу или базилик), специи.
  • Шавля. Похожее на плов блюдо, но с большим количеством лука и с добавлением помидоров.

Это далеко не полный перечень традиционных яств: он включает в себя и салаты, и специальные соусы, и различную выпечку, и сладости. Для того чтобы оценить все богатство вкуса узбекской кухни, можно ввести в поисковике "чайхона 1 москва" и посетить ресторан по найденному адресу. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите