Вакуумный упаковщик продуктов – незаменимая вещь на кухне

16.11.2015 - 21:11

Продукты питания отличаются разным сроком годности, но рано или поздно все они портятся под воздействием кислорода, который всегда был и будет в воздухе вокруг нас. Дело в том, что кислород является основой жизни для всех живых существ и вредных микроорганизмов, например, всевозможных пищевых бактерий. Быстрее всего портятся дорогостоящие мясные продукты, рыба и овощи, но это вовсе не значит, что из них нельзя сделать долговременные запасы продовольствия. В таком случае на помощь вам может прийти вакуумный упаковщик продуктов, купить который можно на сайте специализированных товаров.

Как работает вакуумный упаковщик?

Среди традиционных методов долговременного хранения самым эффективным считается использование холодильника и морозильной камеры, но бескамерный вакуумный упаковщик может справиться с этим заданием гораздо лучше, так как способен увеличить срок годности продуктов в 3 или даже 5 раз. Секрет работы такого профессионального оборудования заключается в том, что оно выкачивает из специального пакета весь воздух, а упаковка обладает достаточной прочностью, чтобы защитить продукты от внешнего воздействия.

Применяя вакуумный упаковщик, можно забыть о пищевых бактериях, микробах, процессах брожения и микробах, так как они невозможны без постоянного доступа кислорода. Кроме того, такое хранение предотвращает обветривание мяса, рыбы или прочих скоропортящихся продуктов. Морозильная камера не может дать такого же эффекта, так как в ней мясо и овощи постоянно находятся в непосредственном контакте с пересушенным и холодным воздухом. Купить такую незаменимую вещицу можно в интернет-магазине Профстор.

Какие бывают вакуумные упаковщики?

Если в домашнем хозяйстве еще можно обойтись без вакуумного упаковщика, то в пищевой промышленности и для работы заведений общепита такое оборудование находится в списке обязательного оснащения. Вакуумные упаковщики можно условно разделить на две группы:

  • Упаковщики для домашнего использования – они могут похвастать ограниченным функционалом и небольшими размерами. Подходят для упаковки мяса, рыбы, овощей, сыпучих продуктов и полуфабрикатов в домашних условиях.
  • Профессиональные и промышленные упаковщики – отличаются весьма внушительными размерами, прочным нержавеющим корпусом и устойчивостью к износу. В промышленных условиях им нередко приходится работать круглосуточно и практически без перерыва.

Если у вас есть собственный ресторан или кафе, небольшой вакуумный упаковщик вполне может подойти для повседневной работы. Такое оборудование для ресторана позволит дольше сохранить продукты свежими без потери качества, что особенно выгодно с экономической точки зрения. Широкий выбор специализированных товаров для вакуумной упаковки по доступным ценам вы легко сможете найти в магазине Profstore.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите