Есть блюда, которые считаются классикой в мире кулинарии. Они никогда не потеряют своей актуальности и востребованности. Именно таким является вкуснейшее мясо по-французски. Это замечательное самостоятельное блюдо, которое в готовом виде получается очень ароматным и сочным. Благодаря помидору и оливковому маслу мясо выходит совсем нежирным.
Свинина просто тает во рту и с легкостью сможет удовлетворить капризы даже самого требовательного гурмана. Мясо можно готовить на праздничные мероприятия и гости непременно останутся довольны такими угощениями. Сегодня «Газетки» предлагает вашему вниманию рецепт приготовления нежной, сочной и ароматной свинины по-французски. Купить все необходимые ингредиенты по заманчивым скидкам вы сможете в магазинах Белмаркет и Виталюр на акциях и скидках в Минске.
Ингредиенты:
Свинина – 800 грамм
Майонез – на свой вкус
Кетчуп – на свой вкус
Сыр российский – 100 грамм
Оливковое масло – для смазывания формы
Помидоры – 3 средних штуки
Соль и перец - на свой вкус
Процесс приготовления нежнейшего мяса по-французски:
- В первую очередь, займитесь мясом. Порежьте его тонкими кусочками.
- Возьмите пищевую пленку, оберните ею кусочки мяса и хорошенько отбейте стейки. Благодаря пленке кусочки мяса не будут разлетаться в стороны и тем самым вымазывать вас и кухню.
- Свинину нужно по своему вкусу посолить и приправить. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите мясо.
- Следующим делом, намажьте мясо майонезом. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками и выложите сверху на стейки.
- Для того чтобы вкус свинины был более пикантным помидоры помажьте соусом (майонез с кетчупом). В завершение необходимо посыпать помидоры предварительно натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте мясо запекаться на протяжении сорока минут.
- Подавайте мясо с рисом, овощами или же каким-либо другим гарниром на ваше усмотрение.
Вкусное мясо по-французски готово. Приятного аппетита!
Комментарии