Мясо появляется в рационе ребенка примерно с 6-8 месяцев. Сначала в рацион малыша вводят телятину, курятину и крольчатину. Позже, примерно в год, ребенку начинают давать блюда из говядины и нежирной свинины. Самым последним в рацион добавляют утиное мясо, что связано с более жесткой структурой мясных волокон и, как следствие, с плохой усвояемостью утятины. Поэтому хорошим вариантом является мясо утки породы мулард, обладающее более нежной структурой, чем у других пород.
Польза мяса муларда для детского организма
Самым полезным и менее жирным является филе утиной грудки, поскольку для ребенка противопоказана пища с высоким содержанием жира. Но можно приготовить любую другую часть тушки, предварительно сняв шкурку. При этом не нужно злоупотреблять, ведь само по себе мясо без шкурки также весьма жирное.
Мясо муларда обладает уникальным сочетанием полезных веществ и содержит в себе:
- Витамины В, оказывают полезное действие на пищеварительную, сердечно-сосудистую, нервную и мочеполовую системы органов;
- Витамин А, играют важную роль в функционировании зрительной системы и улучшают состояние кожи;
- Большое количество (5,57%) полиненасыщенных жиров омега-3 и омега-6, которые обеспечивают функционирование ЖКТ, сердца, нервной системы, органов зрения и обоняния;
- Аминокислоты в оптимальном для роста и развития мышц соотношении;
- Значительное количество железа, входит в состав эритроцитов и прямо влияет на уровень гемоглобина и обменных процессов в организме;
- Бетаин и холин, участвуют в образовании и восстановлении клеточных оболочек;
- Пантотеновую кислоту, повышает усвояемость поступающих в организм ребенка полезных веществ и активизирует процессы обмена;
- Кальций и фосфор - укрепляет кости и зубы.
*Пару слов о вреде
Несмотря на относительно низкий процент жирности, мясо муларда противопоказано употреблять детям, если:
- возраст меньше трех лет;
- есть наследственная предрасположенность к ожирению;
- наблюдается избыточный вес.
Перед тем, как начать вводить в рацион ребенка данный вид мяса, обязательно проконсультируйтесь с педиатром. С учетом состояния здоровья ребенка врач решит, можно или нет давать мясо муларда и какое его количество будет оптимальным для правильного развития малыша. Здоровому ребенку можно давать только 50-70 гр утятины на один прием.
С какого возраста ребенку можно мясо утки мулард?
Педиатры рекомендуют вводить в рацион утиное мясо не раньше трех лет, так как у малыша младше этого возраста пищеварительная система еще не зрелая и не способна переваривать тяжелые продукты. При отсутствии противопоказаний трехлетнему ребенку можно готовить утиное мясо. Очень важно, чтобы оно свежим, так как в молодом мясе волокна менее жесткие.
Благодаря большому количеству различных витаминов и минералов мясо утки породы мулард разрешено употреблять при беременности. Перед этим нужно удалить жирную кожу и хорошо проварить или запечь мясо, чтобы облегчить его усвоение организмом. Жареное утиное мясо категорически противопоказано при беременности.
Примерные цены в Минске
Розничная цена на мясо утки мулард составляет 12 BYN за кг и выше. Цена на данный сорт утиного мяса формируется исходя из затрат на выращивание мулардов и покупательского спроса.
Выбирая, где приобрести мясо утки мулард для питания ребенка, отдайте предпочтение фермерским хозяйствам, в которых качеству мяса уделяют особое внимание. Созданная в 2003 году компания «Галерея вкуса» специализируется на производстве полуфабрикатов для детского питания. Вся продукция проходит тщательный контроль качества, поэтому является гарантированно экологически безопасной - не содержит стимуляторов роста, гормонов и антибиотиков. Компания предлагает целые утиные тушки и субпродукты (утиные крылья, филе утиной грудки «Магре», печень и другие), а также готовые сырокопченые изделия.
Ознакомиться с ассортиментом компании «Галерея вкуса» и получить консультацию специалиста по телефону: +375 17 327-75-32. Фирменный магазин компании расположен по адресу: г. Минск, ул. Комсомольская, 34. Работает ежедневно с 10.00 до 22.00 (без обеда).
Комментарии