Вода из артезианской скважины: преимущества и способ получения

19.01.20 - 15:01

Артезианская скважина - это отличный вариант обустройства водоснабжения для загородного дома или дачи. Ее обустройство позволяет избежать необходимости заказывать воду на дом или покупать ее в магазине, она может обеспечить чистой водой семью на несколько десятков лет вперед. Одним из основных преимуществ такой воды считается ее экологическая безопасность, уникальный химический состав, который, при соблюдении стандартов водоочистки, гарантирует ее приятный вкус и пользу для здоровья.

Полезные свойства воды, состав

Вода из артезианских источников считается одной из самых чистых. На значительной глубине бурения отсутствуют вредные микроорганизмы, а также органические примеси, которые служат питательной средой для них. Опасность заражения инерциальными заболеваниями сведена к минимуму.

В составе артезианской воды отсутствуют вредные примеси, которые часто присутствуют в составе других жидкостей. В нее не попадают отходы сельхоз. удобрения, органические примеси. Эксплуатация требует меньше усилий, так как вода поднимается на поверхность. Срок эксплуатации артезианской скважины достигается нескольких десятков лет. Ее обустройство таким образом окупается, оправдывает затраты.

Если концентрация химических веществ превышает допустимые стандарты, пить воду непосредственно после подачи из скважины не рекомендуется, ее необходимо предварительно очистить. Стоит отметить, что очистка воды из собственной артезианской скважины намного проще, по сравнению с очисткой грунтовых, а также добытых из открытых источников вод. После фильтрации при помощи профессионального оборудования она станет пригодной для питья.

Этапы добычи

Артезианская скважина представляет собой сложное гидротехническое сооружение, которое изготавливается в несколько этапов. Процесс бурения достаточно сложный, требует использования современных технологий, оборудования.

Этапы работ:

  • расчет воды, необходимой для потребления конкретного дома;
  • поведение анализа грунта, геологических исследований;
  • бурение;
  • затрубное цементирование, установка труб.

После этого полученная из скважины вода поступает на анализ. В течение нескольких дней воду из скважины употреблять не рекомендуется. На финальном этапе проводится подключение скважины к дому. Процесс занимает всего 2-3 дня, за это время специалисты проводят все необходимые работы.

Подпишитесь на рассылку.