Волшебство из клубники

13.06.2016 - 13:06

Сладко пахнущая клубника – одна из тех летних ягод, появление которых мы с нетерпением ждем в течение всей зимы. Блюда из нее отличаются насыщенным, освежающим, незабываемым вкусом. Добавление клубники в рецепт десерта делает его необыкновенным и удивительно изысканным.

Блюда из клубники – это не только вкусно, но и полезно. В этой ягоде содержится огромное количество необходимых для здоровья веществ: витамины С, Е, А, В3, В9, Н, рибофлавин, пиридоксин, тиамин; нужные организму микроэлементы – калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, медь, селен и некоторые другие.

Клубника характеризуется также низкой калорийностью: всего 36,9 ккал на 100 г ягод. Именно поэтому блюда из нее не только восхитительно вкусные и полезные, но и не вредят фигуре.

Если вы хотите удивить своих близких необычным десертом, побалуйте их вкусными и несложными в приготовлении пирожными из клубники.

Пирожное «Свежесть лета»

Вам понадобятся:

  1. Ингредиенты, чтобы замесить тесто:
  • Мука 100 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйца 4 шт.

  1. Для самой важной составляющей – крема, понадобится:
  • Сливки 0,5 л.
  • Творог 175 г.
  • Сахар 100 г.
  • Желатин 12 г.

  • И, конечно же, клубника 300 г.
  1. Не забываем, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Для оформления вам понадобятся:
  • Шоколад молочный 50 г.
  • Сливки 100 мл.
  • Клубника (цельные ягоды).

Ингредиенты собраны, можно начинать готовить:

  1. Замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с сахаром и яйцами и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем муку и перемешиваем. Тесто готово, теперь его можно выложить на противень (предварительно не забудем постелить на него фольгу) и поставить в нагретую до 200 °С духовку на 20 минут.
  2. Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема. Это самый важный компонент блюда, поэтому подходим к делу ответственно. Желатин следует замочить; ягоды перекрутить в блендере, чтобы получилось пюре,  и смешать с творогом; сливки взбить с сахаром. Когда предварительная подготовка закончена, желатин отжимаем и перемешиваем с клубнично-творожной массой. Сливки с сахаром добавляем в самом конце. Получившийся крем раскладываем по формочкам.
  3. Пока мы занимались приготовлением крема, тесто испеклось. Из него вырезаем пирожные в соответствие с размерами и конфигурацией формочек. Нарезанное тесто кладем поверх форм с кремом и убираем пирожные в холодильник, где им предстоит простоять до полной готовности еще 4 часа.
  4. По истечении этого срока можно заняться украшением блюда. Пирожные извлекаем из форм, поливаем расплавленным молочным шоколадом и дополняем взбитыми сливками и ягодами клубники (их можно красиво разрезать или оставить целыми).
  5. Планируете ремонт, но не знаете, где можно приобрести качественную плитку в нужном объёме? Тогда представляем Вашему вниманию салон плитки, где представлен широкие ассортимент такой продукции и сопутствующих материалов.

Самое главное – правильно рассчитать количество порций. Помните: этот необычайно вкусный десерт с яркой освежающей нотой клубники съедается в мгновение ока. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы пирожных хватило всем желающим. Не экономьте на удовольствии – поверьте, лишних порций не останется.

Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите