Возможность наслаждаться пейзажем за закрытым окном

27.06.2016 - 14:06

Жители любых помещений, где есть окна, как правило, сталкиваются с необходимостью занавешивать оконные проемы. Причины для этого могут быть разными. Кому-то мешает проникаемый внутрь яркий свет солнца, что особенно актуально во время летней жары; а кто-то не хочет чувствовать себя «в аквариуме», когда включает в помещении свет вечером.

Наиболее простым способом решения проблемы являются шторы. Однако, что делать человеку, который хочет закрыть помещение для доступа прямых солнечных лучей, но при этом, находясь внутри, иметь возможность любоваться пейзажем снаружи? Решить этот вопрос призваны жалюзи, которые можно заказать у нас в интернет-магазине: http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/.

Существовавший еще во времена Древнего Рима, такой способ занавесить окна представляет собой конструкцию, состоящую из так называемых ламелей, выполненных в виде отдельных пластинок. Расположенные специальным образом ламели, меняют угол наклона с помощью соединяющего их механизма. Соответственно, выстраивая пластинки перпендикулярно лучам солнца, можно добиться такого их положения, когда проникновение солнечных лучей окажется полностью перекрыто. В то же время расстояние между параллельными плоскостями ламелей, являющихся, как правило, очень тонкими, будет достаточным, чтобы наблюдателю, находящемуся внутри помещения, было комфортно наблюдать за происходящим снаружи. При этом, в случае необходимости полностью открыть окно для светового потока, конструкция современных жалюзи, в большинстве случаев, позволяет собрать их в аккуратный пакет.

Появившиеся в нашей стране жалюзи изначально чаще встречались в рабочих помещениях, нежели в жилых. В связи с этим, возникло расхожее утверждение о том, что якобы такой способ занавешивать окна является применимым только для офисов. Однако, это не более чем миф. Достаточно посмотреть на широкий ассортимент представленных сегодня на рынке тех же мультифактурных жалюзи, изысканность которых сможет подчеркнуть элегантность и аристократичность любого загородного дома. Такие занавеси, нередко, изготавливаются из эксклюзивных материалов с волокнами различной структуры, имеющих особое переплетение с вплетением декоративных элементов.

Одним из достоинств жалюзи перед обычными шторами также является выбор материала, из которого они изготовлены, что позволяет обеспечить им наличие необходимых в различных случаях характеристик. Так, например, если нужно оставить помещение более освещенным, можно выбрать светлую ткань. В то же время, дерево или пластик обеспечат максимальную защиту от солнечного света.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите