Все о гель-лаковом покрытии ногтей в домашних условиях

07.12.2016 - 13:12

Красивая женщина - это не только идеальный стиль и модельная стрижка. Важную роль в красоте занимают ухоженные руки. Непременно с маникюром. В силу большой нагрузки на работе и дома не всякая дама в состоянии каждую неделю перекрашивать ногти или обращаться постоянно к мастеру ногтевого сервиса. Ведь обычный лак держится всего пару дней, неделю максимум. Сейчас на смену обычным лакам пришли гель-лаки my nail. Главным их достоинством является долгая носкость покрытия, которая от двух недель может достигать до месяца. Сами же ногти смотрятся очень естественно.

Есть еще и другое название гель-лаков - шеллак. Шеллак это гель-лак марки CND. Конечно, шеллак имеет некоторые отличия от других марок. Среди них-цена, объем флакона, цветовая палитра и срок ношения.

Гель-лаковое покрытие сегодня можно сделать в любом маникюрном салоне. Но на самом деле в нем нет ничего сложного, поэтому его легко выполнить дома при наличии соответствующего материала.

Чтобы приступить к работе, необходимо посетить профессиональный магазин ногтевого дизайна и закупиться следующим:

1. Уф-лампа (в идеале мощность лампы не менее 36 ватт).

2. Обезжириватель ногтей.

3. Праймер.

2. База.

3. Топ.

4. Цветные гель - лаки.

5. Апельсиновые палочки, пилка, баф, безворсовые салфетки.

Это необходимый минимум.Желательно топ базу и праймер покупать одной марки и не экономить на них, ведь от их качества во многом зависит длительность носки покрытия.

Технология нанесения покрытия совсем не сложная, главное соблюдать последовательность всех этапов.

Когда ногти подпилены до необходимой длины, кутикула отодвинута, нужно пройтись по ногтям бафом и обезжирить ногтевую пластину. Если обезжириватель приобрести не удалось его можно заметить на спирт.

Далее на ногти следует нанести безкислотный праймер. Он подготовит ногти к процедуре и обеспечит максимальное сцепление ногтей с базой.

Базу на ногти нужно наносить тоненьким слоем, не касаясь кутикулы. Её нужно просушить в лампе около 60 секунд. Если где-то требуется корректировка ее необходимо провести до сушки ногтей в лампе.

Далее наносится основной цвет. При необходимости можно наносить несколько слоев, каждый просушивая в лампе. Но каждый слой нужно делать тонким. Чем темнее оттенок гель-лака тем дольше его требуется сушить в лампе.

Завершающий этап нанесение топа. Топ предохраняет маникюр от внешних воздействий и придает яркий глянец. Топ нужно наносить аккуратно, не заливая кутикулу, запечатывая торец ногтя. Топ нужно просушить в лампе около одной минуты. Кстати, на топ можно приклеить стразы или слайдер дизайн (наклейки для ногтей).

В конце нужно снять липкий слой. Для этого потребуется безворсовая салфетка и обезжириватель.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.