Все о гидроизоляции проникающего действия

15.04.2016 - 16:04

Защитить конструкцию и её поверхность от разрушительного действия влаги можно эффективными гидроизоляционными материалами. В принцип проникающей гидроизоляции входит возможность быстрого проникновения состава материала в бетонные поры основания и принцип образования нерастворимых по составу кристаллов. Проникающую гидроизоляцию можно приобрести как строительную смесь, которую приготавливают с водой по инструкции. Разведенным раствором обрабатывается поверхность, заполняются встречаемые шероховатости, широкие и маленькие трещины, поры.

Принцип действия приготовленной строительной смеси в химической реакции активного вещества смеси с цементом. Образуемые, не растворяемые в воде, активные кристаллики заполняют плотной закупоркой пустоту бетона, вытесняют любую влагу. Растут кристаллики вместе с движением воды в бетоне. Если отсутствует влага, то рост их приостанавливается. Вновь появляется, возобновляется, если встречается влага, и растут до полного исчезновения влаги. Таким образом, создается защитная основа, проникающая глубоко в бетон, структурно уплотненная. Таким образом проникающая гидроизоляция увеличивает срок эксплуатации и качество бетонных конструкций.

Преимущества проникающей гидроизоляции

С приоритетными характеристиками выбора данной продукции связаны:

  • применение, как защитного механизма наземных и подземных конструкций строительства;
  • Нетоксичная основа и безопасность внутри дома, без угроз для человека;
  • Простая инструкция применения;
  • Защитная функция новых и старых сооружений;
  • создание герметичного бесшовной основы слоя, который не отходит, не сыпется и устойчив к воздействию.

Область применения

Широкая область применения проникающей гидроизоляция для строительства связана с ее качественным составом. Она может использоваться:

  • как защитная основа от влаги в фундаменте;
  • в качестве гидроизоляционной основы помещений цокольных или подвальных;
  • в качестве гидроизоляции разных резервуаров для воды (бассейнов, очистных сооружений и т.д.);
  • в качестве гидроизоляционной основы ванных комнат, санузлов и т.д;
  • в качестве гидроизоляции подземных сооружений.

Альтернатива для проникающей гидроизоляции

Выбирать проникающую гидроизоляцию следует с учетом целей применения. От этого будет зависеть выбор состава, метода нанесения и толщина обрабатываемого слоя. Выбор методов гидроизоляции осуществляется с ориентиром на конкретные особенности домов или сооружений.

В ассортименте гидроизоляционных материалов «Кальматрона» только надежные, отвечающие высоким требования качества, с гарантией долгосрочного, высоко результативного качества смеси и гидроизоляционные добавки в бетон. Так, например, добавка в бетон "Кальматрон-Д" поможет защитить от влаги и готовое строение и на стадии бетонирования.

В каталоге продукции компании Кальматрон есть выбор различного рода гидроизолирующих материалов: с проникающим свойством, смеси с традиционной основой, строительные добавки и жгуты.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите