Все о натяжных потолках

04.01.2016 - 21:01

                                                         

Натяжные потолки представляют собой полотно из ПВХ или ткани, которое натягивается на подготовленные на потолке профили. После остывания поверхность становится идеально ровной. Такой вид потолков появился сравнительно недавно, но уже крепок занял свою нишу отделочных материалов.

Раньше, при ремонте в квартире и в частности обновлении потолка необходимо было выполнить множество операций по отделке и снятии старого покрытия. Это довольно пыльная работа, которая к тому же требует много времени. Сегодня же с натяжными потолками это все делать не нужно. К тому же они имеют настолько большое разнообразие цветов и фактур, что могут удовлетворить вкусы любого в мила гомель акции.

Материалы:

Матовые - изготавливаются из пленки ПВХ и имеют матовую поверхность, которая не отражает свет. Создается ощущение окрашенного потолка. Имеет большое количество вариантов окраски.

Глянцевые - гладкая поверхность пленки ПВХ хорошо отражает свет и создает зеркальный эффект. Также могут быть выполнены в большом спектре цветов.

Сатиновые - более дорогой вариант, имеет глянцевую поверхность, но выглядят как матовые. Часто материал используют для нанесения определенного изображения.

Тканевые - стильные потолки под дизайнерский интерьер, которые шикарно смотрятся. Но и стоят достаточно дорого.

Натяжные потолки могут быть выполнены как в одноуровневом варианте, так и в несколько уровней. Среди дизайнеров наиболее распространенным является исполнение в два уровня. Этого обычно достаточно для большинства интерьеров и позволяет поиграть с цветами, разместить точечное освещение и выполнить плавные переходы. В сложных интерьерах используется большее количество уровней.

Монтировать натяжной потолок очень просто. Сначала подготавливается каркас из алюминиевых профилей, похожий на тот, что используется при монтаже гипсокартона. После на этот каркас натягивается полотно, которое нагревается с помощью строительного фена. После охлаждения полотно приобретает свою окончательную форму. В любой стандартной комнате даже большого размера возможен монтаж подвесных потолков бесшовным методом, что делает их использование еще более универсальным.

Ухаживать за натяжными потолками очень просто. Для этого достаточно раз в полгода протирать их безворсовой тряпкой, смоченной в легком мыльном растворе. Вся пыль и грязь, которая может случайно попасть на потолок, снимается без проблем.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите