Выбери себе бутсы в playfootball.com.ua

24.07.17 - 17:07

К названию статьи можно еще добавить фразу: «И будет вам счастье!». Потому что обзавестись парой настоящей футбольной обуви для игры на траве раньше было несказанной удачей. В эпоху СССР магазины спортивных товаров не баловали любителей футбола разнообразием обуви. Для массового занятия спортом предлагались кеды обычные либо продвинутый вариант – кеды с резиновыми шипами. Какого-нибудь особенного сцепления с полем они не давали. Но ведь и на хороших, ухоженных травяных полях среднестатистическому любителю футбола удавалось поиграть нечасто.

В музее одного из футбольных клубов находится экспонат – футбольная обувь 50-60-х годов. На табличке указано, что за футболист передал сей экземпляр и сколько он ими пользовался. Получается, что минимум пять сезонов отыграл в этой паре. Надо понимать, что в те годы обувь шили повышенной прочности, чтобы она несколько лет могла спокойно эксплуатироваться. На этой музейной паре следы износа заметны, но есть предположение, что в них и сейчас можно было выйти на поле и сыграть.

Сейчас модели существенно изменились. И внешне, и по материалам, и по сроку эксплуатации. Коллекции обновляются раз в три месяца регулярно плюс в промежутках какие-то модели могут появляться в лимитированных сериях. Исходя из этого, средний срок эксплуатации для футболиста-профессионала устанавливается в этих пределах. Скажите, зачем тогда гнаться за устойчивостью износа, тем самым увеличивая цену?

Конечно же не факт, что за 3 месяца обувь основательно сносится до дыр. Скорее все, нет. Поскольку на поле можно встретить игроков, которые играют в моделях из старых коллекций и те прекрасно себя чувствуют. Когда футболист не связан контрактными обязательствами, он может себе это позволить. Но, если у него подписано соглашение, то, будь любезен эксплуатируй новую футбольную обувь. Зато производитель ее предоставляет бесплатно, да еще за это деньги платит.

Посмотрите, какие бутсы в playfootball.com.ua и выбирайте, что нравится? Может по бренду, может по дизайну или классификации. Последний признак определяющий, т.к. по типу бутсы (профессиональный, полупрофессиональный и любительский) отличаются между собой стоимостью. Профессиональному игроку любительскую модель покупать нет смысла. Наоборот, тоже, но такие случаи время от времени случаются, как говорится, пацаны оценят.

Считаем не лишним напомнить, что сами по себе бутсы не добавляют мастерства. Настоящий футболист может и должен продемонстрировать свое мастерство даже в сапогах. Поэтому, смысла гнаться за дорогими моделями нет.

Источник: playfootball.com.ua

Подпишитесь на рассылку.